SpaceX 送平民上太空 老兵超兴奋:像露营车之旅

| September 15, 2021 | 0 Comments

美国太空探索科技公司(SpaceX)首批太空旅客准备出发展开为期3天的旅程,天气看来相当配合,乘客们则是平静中难掩兴奋,个个跃跃欲试。Image Via Twitter

美国太空探索科技公司(SpaceX)首批太空旅客准备出发展开为期3天的旅程,天气看来相当配合,乘客们则是平静中难掩兴奋,个个跃跃欲试。

在记者会上被问到心情如何时,电商公司 Shift4 Payments 美籍创办人兼执行长艾萨克曼(Jared Isaacman)表示:「不会紧张,而是很兴奋可以出发!」

在他身后,竖立著巨大的猎鹰9号火箭(Falcon 9),这枚火箭将把4名全平民组员送上太空,展开Inspiration4任务。

另一名旅客,29岁的抗癌年轻女斗士、医师助理亚希诺(Hayley Arceneaux)说:「如果会觉得紧张,也是那种好的紧张,我很期待明天能来到这里。」

42岁的空军退役军人森布罗斯基(Chris Sembroski)甚至把这场不同凡响的旅程比作「露营车」之旅。

森布罗斯基的比喻虽不中亦不远矣:SpaceX天龙号太空船(Crew Dragon)太空舱的内部,只能提供每名乘客狭窄的8乘4公尺空间。森布罗斯基还开玩笑地说:「只要把自己包进(睡袋)里面,半夜就不会乱飘,撞到别人。」

组员们都说相处得不错,尽管约6个月前他们开始为任务进行训练,才第一次见到彼此。

将成为第一位非裔美国女性太空飞行员的51岁地球科学家普罗克特(Sian Proctor)说:「宣布之后…每天都是我生命中最棒的一天,而且只会越来越棒。」她还分享同组组员与前第一夫人蜜雪儿(Michelle Obama)通电话闲聊的趣事,「我们聊得非常开心,这会成为我后半生的回忆」。

火箭发射窗口将出现在今晚8时2分,SpaceX主管利德(Benji Reed)说:「现在看起来天气会不错。」

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)