美国确诊数破4000万 Delta疫情恐压垮医疗

| September 7, 2021 | 0 Comments

根据美国约翰霍普金斯大学统计,自 COVID-19 大流行以来,美国确诊总数今天突破4000万人。Delta 变异株引发的第4波疫情正把许多州的医院系统逼到临界点。

财经杂志「富比世」( Forbes)网站报导,时间回到5月下旬的阵亡将士纪念日( Memorial Day ),许多人认为这是夏季的非正式开始,当时美国平均每天新增不到2万5000例,但在今天劳动节前,已升至每天新增16万例以上。

「今日美国报」(USA Today)今天报导,美国目前每天新增确诊 COVID-19(2019冠状病毒疾病)人数比去年劳动节周末要高出316%,染疫住院人数比前一年增加158%。

Image via Twitter @FastCompany

自疫情爆发以来,美国累计有64万8910人死于 COVID-19相关疾病,每日新增染疫死亡人数过去两周飙升55%,自3月下旬以来,美国首次平均一天增加超过1500人病故。

阿肯色州西北慈善医院加护病房护理师怀特( Claire White )说:「去年,我们当中大多数人都筋疲力竭,因为情况悲惨、令人沮丧。」「如今情况依然悲惨且令人沮丧,但这原本可以避免。」

根据「纽约时报」( New York Times )资料库,Delta变异株疫情横扫全美,截至昨天已有超过10万2000名美国人染疫住院。

自2月第一周以来,美国每日平均新增染疫住院人数首度超过10万人,令全美各地过去18个月以来因疫情冲击而筋疲力竭的医疗院所再次不堪负荷。

爱达荷州州长李特( Brad Little )表示,整个州有将近400张成人加护病房病床,如今只剩4床可用。

他说:「我们已危险地逼近启动州级标准的医疗危机。」「从根本来看,必须有人决定谁能接受治疗、谁不行。」

阿肯色州州长布朗( Kate Brown )上月中旬表示,全州只剩8张加护病房病床,她将部署多达1500名国民兵来支援前线医护。

Image via Twitter @PittsburghPG

俄勒冈州卫生局上周末说,638张病床中只能开放50张。根据美国卫生及公共服务部( HHS )最新统计,全美住院病床有高达75%以上已投入使用。

7月下旬美国每天接种的疫苗剂量探底降至约50万剂,目前平均每天接种约95万剂,但仍有47%美国人未完全接种,使得Delta变异株得以传播。

拜登政府计划在9月下旬开始施打疫苗追加剂。不过白宫首席防疫顾问佛奇( Anthony Fauci )昨天表示,「可以想见」只有辉瑞疫苗能在本月20日前取得批准,莫德纳( Moderna )疫苗可能「顶多再推迟几周」。

美联社报导,这场疫情已导致护理师流失危机,迫使许多医院必须大幅提高薪资把人留住。

密西西比大学医学中心急诊部门主管摩理阿里迪( Risa Moriarity )说:「为那些没有照顾好自己和周遭人所付出的努力,在忙完一天后下班,换来了身心俱疲。」

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)