美2020年仇恨犯罪达12年新高 攻击非裔亚裔增多

| August 31, 2021 | 0 Comments

美国联邦调查局( FBI )报告指出,全美去年仇恨犯罪件数达12年新高,主要是针对非裔和亚裔族群的攻击增多。

Image via Twitter @MyAutoBlogging

根据2020年全美逾1万5000个执法单位提交给 FBI 的资料,有7759件为仇恨犯罪,比2019年增加6%,也是自2008年以来最多。

FBI 资料显示,针对非裔族群的攻击案由1930件增至2755件;对亚裔人口的攻击案则由158件攀升至274件。

在7426件列为针对人而非针对财产的仇恨犯罪中,有53.4%属恐吓案、27.6%为单纯伤害案、18.1%为重大攻击案。另外,有22件谋杀案和19件性侵案列入仇恨犯罪。

美国司法部长贾兰德(  Merrick Garland  )在声明中表示:「预防及因应仇恨犯罪和仇恨事件,是司法部最优先要务之一。联邦调查局2020年仇恨犯罪统计显示,(我们)迫切需要全面因应行动。」

司法部曾警告,自今年1月6日美国国会大厦遭攻击造成死伤后,白人至上主义团体构成的安全威胁升高。

与此同时,对亚裔美国人与太平洋岛住民的仇恨攻击件数增加,许多人认为是因为美国前总统川普的煽动性言辞将 COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情归罪于中国所致。

Image via Twitter @DictuMirabili

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)