杀虫剂 Chlorpyrifos 导致儿童大脑损伤 美环保署禁用

| August 20, 2021 | 0 Comments

美国拜登政府稍早表示,将禁止粮食作物使用杀虫剂「陶斯松」( Chlorpyrifos ),因为这种广泛使用的杀虫剂会对儿童与农业工作者带来风险,环保人士长期呼吁禁用。

美联社报导,环境保护署( Environmental Protection Agency )是在联邦上诉法院4月间命令政府,尽速判定「陶斯松」是安全无虞、或应予以禁用之后,采取这项行动。

环保署在欧巴马政府时代宣布禁用「陶斯松」,但川普2017年上台没多久即撤销禁令。

环保署长黎根表示:「今天环保署采行一项早就该做的保护民众健康措施,在前政府延宕并否决后,环保署将遵循科学,把健康和安全放在第一位。」

陶斯松用在大豆、水果、坚果树、青花菜和花椰菜等多种作物上,与儿童潜在大脑损伤有关。

北美农药行动网( Pesticide Action Network North America )与自然资源保护会( Natural Resources Defense Council )2007年向环保署请愿,要求废除「陶斯松」在食物的所有核准使用量。

Image via Twitter @ChildrensHD

众议院科学、太空暨科技委员会( House Committee on Science, Space and Technology )主席强森( Eddie Bernice Johnson )表示:「看到环保署再次依循最可用的科学知识,做出重要的监管决定,真的让人开心。」

环保署表示,该署发现,陶斯松并未达到合理确定不会有害的法定标准。

欧洲联盟( EU )、加拿大,以及加州、夏威夷、纽约州、马里兰州、俄勒冈州等美国的州,都已限制陶斯松在食物上的使用。

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Default, LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)