《再说一次我愿意》电影插曲〈签收我的心〉 鼓鼓吕思纬、宇宙人小玉共同填词

| August 18, 2021 | 0 Comments

              

「全创作唱跳歌手」鼓鼓吕思纬疫情期间宅在家创作音乐,新曲陆续曝光,这次是为蔡凡熙和郭书瑶主演的爱情告白电影《再说一次我愿意》,量身打造插曲〈签收我的心〉,还邀请宇宙人小玉共同写词。

认识许久的两人一直没有机会一起写歌,而擅长谱写不同类型情歌的小玉,也成了鼓鼓此次心中共同创作的最佳人选,认识多年终于有机会合作,二人一起展现最深情恳切的一面,将对爱的渴求全部写进歌词里,真诚动人的一字一句,也让鼓鼓唱出不同以往的揪心深情。〈签收我的心〉单曲及 MV 已于8月14日七夕情人节浪漫首播。

              

〈签收我的心〉MV打造唯美的露营场景

              

电影《再说一次我愿意》由蔡凡熙与郭书瑶主演,两人继《通灵少女》后再次合体,剧情描述一场历经无限回圈的求婚大作战,让蔡凡熙陷入不断求婚失败的困境,而鼓鼓深思揣摩男主角屡战屡败的心情,写出为爱发出深切的渴求讯号,在浪漫甜蜜中,却又能反复品尝到心酸遗憾。谈及心目中浪漫的求婚场景,鼓鼓说:「我可能会 surprise 一下,让对方感动最重要。」而蔡凡熙则表示会在计划旅行途中,惊喜求婚,对于求婚作战,二人都会用心计划。

              

鼓鼓拍〈签收我的心〉MV从早拍到晚

              

拍摄〈签收我的心〉MV 时,为了延续电影浪漫场景,导演特别在乌来深山打造唯美的露营地,沿途美景也让鼓鼓赞叹不已:「因为疫情好久没工作,这次开了一个多小时的车来到乌来,感受到大自然的鬼斧神工。」

              

鼓鼓拍〈签收我的心〉MV被乌来美景所吸引

              

听闻鼓鼓正为了电影插曲拍 MV 中,电影男主角蔡凡熙不辞辛劳带着退火的青草茶上山探班,只是花了许久时间才到达目的地,笑说:「这是陷阱,我原本以为探班很近,大概20分钟的路程,没想到开了一个半小时才来到深山。」

              

鼓鼓拍〈签收我的心〉MV被乌来美景所吸引

              

一见到蔡凡熙185公分的高挑,鼓鼓直说:「远远看到他,以为是打篮球。」两人虽然是第一次见面,但聊起吉他和演技却是滔滔不绝,蔡凡熙表示因为电影中有一幕他得自弹自唱,为了角色特别上课学吉他,他笑说:「看到〈签收我的心〉歌词很写实,当下听到歌很高兴,但过了二、三天就觉很烦,因为我要自弹自唱,我原本是不会吉他的,所以只能得不断一直练习。」

              

鼓鼓〈签收我的心〉MV打造唯美的露营场景

              

他敬服鼓鼓又会唱又会弹,而鼓鼓则向蔡凡熙请教演戏经验,透露拍 MV 对手戏时有时会忍不住笑场,相当佩服演员们高超演技。

              

蔡凡熙探鼓鼓班

              

              

▶  更多鼓鼓吕思纬,请关注鼓鼓吕思纬及相信音乐官方脸书、微博、微信。

              

              

              

资讯来源:相信音乐      

👉  如果您有想要发表的原创文章,欢迎与我们联系,具体方式可咨询 editor@wacowla.com。

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

 延伸阅读

🔹  五月天阿信2021年全新词曲创作〈青空未来〉 7月28日单曲、MV全面上线

🔹  麋先生 X 任贤齐大声呼喊〈别怕〉!2021有我们在你身边

🔹  陪你赖在家 7/2丁当「真爱好难得」、7/16五月天「诺亚方舟」一起在家嗨唱

🔹  陈布朗携「本土天团」玖壹壹打造台式复古舞曲〈恰查某〉 防疫在家跳恰恰

🔹  刘若英睽违六年推出新专辑《各自安好》 再创破亿佳绩

🔹  鼓鼓吕思纬「斗胆」力邀万芳合唱〈先得方〉 被〈摇篮曲〉逼哭鼻子红眼睛肿


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Default, Entertainment娱乐, Whats Hot, 中Chinese Music, 影Movie, 听Music

About the Author (Author Profile)