美 FDA 批准:免疫功能低下者可追加 COVID-19 疫苗

| August 13, 2021 | 0 Comments

Image via Twitter @nbcbayarea

美国食品暨药物管理局( FDA )稍早授权,可为免疫功能低下者施打辉瑞&BNT与莫德纳的 COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗追加剂。

路透社报导,由于具高传染性的Delta变异株(最先现踪于印度)扩散,以色列与德国等少数几个国家计划或已批准让民众接种第3剂,以避免疫情危机再度爆发。

至于是否应向没有慢性病的民众普及追加施打,科学家的意见依旧分歧,因为目前还无法判定追加施打的益处。

美国辉瑞大药厂( Pfizer Inc )表示,辉瑞与德国生技公司 BioNTech 共同研发的疫苗,效力会随着时间递减,并提到一份研究报告指出,在打完第2剂的4个月后,有效性会从96%减至84%。

美国生物技术公司莫德纳( Moderna Inc )也认为最终仍需要施打追加剂,因为 Delta 株会引发感染破口,已打完两剂疫苗者仍会确诊生病。

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)