疫情停摆16个月 旧金山今重启缆车8月免费搭

| August 3, 2021 | 0 Comments

因疫情停摆了16个月、代表旧金山标志的缆车今重启营运,并提供免费搭乘一个月。这被视为旧金山逐步从疫情恢复的象征,但游客仍得戴口罩对抗变异病毒。

俗称叮当车的旧金山缆车(Cable Car)是为了克服旧金山坡道地形而衍生的独特交通工具,属于旧金山城市交通系统的一环。「没搭过叮当车,不算到过旧金山」是谈到旧金山观光时耳熟能详的句子。

去年3月美国爆发COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情,旧金山与加州同步实施居家避疫,多数大众交通工具被迫停摆数月,当其他交通系统恢复营运时,以观光客为主要诉求的旧金山缆车迟至今天才对外服务。

今早在旧金山市区鲍尔街( Powell St.)和市场街( Market St.)的缆车载运站,已经有蜿蜒的人群排队等待搭乘,前往知名景点如渔人码头。

旧金山市交通局表示,缆车在8月免费搭乘,听取公众意见反馈,但不会按正常时间表运行,因此特别提醒乘客要耐心等待,所有3条缆车路线将在9月正常营运与收费。这是1980年代缆车系统重建之后,历经最久的一次停驶,在疫情之前,每年有2500万游客造访旧金山,其中每天有1万7000多人利用缆车系统。

旧金山市长布里德( London Breed)表示,缆车是旧金山成为世界级旅地原因之一,缆车的回归是旧金山正在反弹的最新迹象。

Image via Twitter @SF_Times

旧金山市府的交通主管图姆林 ( Jeffrey Tumlin) 把缆车返回旧金山街道当成「复原力的象征」。

历史悠久的旧金山缆车回归服务被视为当地从 COVID-19疫情逐渐恢复的指标。但摆脱疫情并不容易,为了防堵高传染力的 Delta变异病毒,出入旧金山的公共场所以及搭乘大众交通工具,口罩仍是基本配备。

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)