东京奥运丢弃未过期大量食物 数千餐作废

| July 27, 2021 | 0 Comments

日本东京奥运上周六被媒体发现丢弃大量保存期限还没过期的食物,包括饭团与便当等,丢弃约数千餐。日本政府内阁官房奥运暨帕运事务局承认确有此事。

Image via Twitter @Coast933

日本电视台报导,东奥主场馆国立竞技场的工作人员将为志工准备的饭团与便当等,约数千餐的食物在未过期前丢弃。

东奥因 COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情多采取无观众闭门赛,志工人数也因此减少,可能是因此多出了许多食物。

内阁官房奥运暨帕运事务局表示,有得知丢弃食物一事;不过对于究竟丢弃了多少食物,事务局说,准备便当的是东京奥运与帕运组织委员会,不清楚详细的数量。

在野党认为,此举等于违反了东奥高唱的「供应永续性食材」理念;也要追究其他比赛场地是否也有丢弃食物。

Image via twitter @TimeOutTokyo

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

 


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2