Bucks 夺 NBA 总冠军 “字母哥”家乡希腊为其庆祝

| July 22, 2021 | 0 Comments

公鹿一哥安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)从摆地摊为生,到踏上美国职篮NBA舞台,两度获得年度MVP荣耀的他,在NBA第8个球季,终于拿到生涯首座冠军。(图取自twitter.com/Bucks)

美国职篮NBA密尔瓦基公鹿 (Milwaukee Bucks)相隔50年后再次夺下NBA总冠军,「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)轰下全场最高50分,他的母国希腊举国欢庆。

法新社报导,26岁的安特托昆博出生于雅典郊区塞波利亚(Sepolia)一个贫穷家庭,如今他站上世界篮球最高殿堂NBA,获选为总冠军战MVP,他的希腊同胞无不对他赞不绝口。

希腊总理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)在推特发文表示:「安特托昆博了不起!希腊人民到处大肆庆祝!」

https://twitter.com/kmitsotakis/status/1417693229429018631?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1417693229429018631%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.cna.com.tw%2Fnews%2Faopl%2F202107210353.aspx

希腊外长邓迪亚斯(Nikos Dendias)发推文说:「恭喜安特托昆博与公鹿赢得NBA总冠军,还拿下MVP。恭喜!」

希腊主要在野党激进左派联盟(Syriza)党魁齐普拉斯(Alexis Tsipras)在脸书发文说:「从塞波利亚一间小公寓出身,登上世界巅峰。」

「孩子的双亲来到希腊追求更好的生活,用原则、价值和理想养育他们长大成人。你们身为希腊人是我们的荣幸(包括你的胞兄塔纳西斯在内,虽然他因为隔离缺席总冠军赛)。」

塔纳西斯(Thanasis Antetokounmpo)同样效力于公鹿队。

根据当地媒体报导,安特托昆博和他的家人24日将抵达雅典度假。

安特托昆博对希腊记者开玩笑说,他预期到时候会有10万人在机场迎接他。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: NBA News, Sports News, Whats Hot

About the Author (Author Profile)