拜登:美今秋应会正式核准COVID-19疫苗上市

| July 22, 2021 | 0 Comments

美国总统拜登21日在俄亥俄州一处市政厅告诉民众,他预计食品暨药物管理局(FDA)很快会正式核准COVID-19疫苗上市。Image Via Pixabay

美国总统拜登21日在俄亥俄州一处市政厅告诉民众,他预计食品暨药物管理局(FDA)很快会正式核准COVID-19疫苗上市。他要求仍对疫苗持疑的人尽快接种,遏止新一波疫情。

「纽约时报」报导,拜登说他没介入政府科学家间的决策,但透露FDA很快会做决定,即正式核准疫苗上市;目前美国只给疫苗紧急使用授权。许多医学专家都力促正式核准疫苗,称有助增加疫苗取得。

拜登表示,经与20位科学家的专家群组及各领域人士讨论后,「也许这个学年度,约8月底或9、10月初,FDA就会正式核准疫苗上市」还说他预计目前尚无法接种疫苗的12岁以下孩童,可能很快就能获得紧急授权接种。

目前美国正因COVID-19的Delta变异株(最先于印度发现)扩散出现一波疫情升温。过去一周,全美平均的每日新增确诊通报约为4万1300例,相较两周前增加171%;染疫病故也增加达42%,过去一周达平均每日249 人病死。

像在阿肯色、路易斯安那、佛罗里达等州,新增确诊都出现急遽攀升,也导致住院增加。在一些疫苗接种率偏低的州,确诊增幅飞快。

拜登今天抵达俄亥俄州本是为宣扬他的基建计画会带来高薪职缺,不料却变成答复现场听众忧心自家社区疫苗接种率低的各项提问。

拜登说:「这是个单纯又基本的命题。若有打疫苗,就不会住院,不会住进加护病房,更不会病故。」即便白宫西厢近日一些已接种疫苗的职员仍却诊,拜登为说服民众不惜夸大疫苗效力,告诉在场听众「打了疫苗不会染病」。

美国政治新闻网Politico指出,白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)昨天告诉记者,白宫有多名打过疫苗的职员确诊。虽然出现染疫破口,但在白宫,只有总统助理、副助理或特别助理等头衔的「委任官员」,确诊时才会公布,白宫524名职员里仅138人有这类头衔,代表有3/4的人归为染疫也可不用揭露,无形中存在黑数。

路透社报导,拜登今天在俄亥俄州还告诉民众,美国疾病管制暨预防中心(CDC)很可能会建议,未接种疫苗的学童,今秋结束暑假返校后应配戴口罩。

由于开放12岁以下者接种疫苗的时程未定,拜登告诉一群忧心校园安全的家长:「CDC届时很可能会告诉大家,每一位12岁以下的孩子在校时应戴口罩。」

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2