美西超級野火煙霧向東遠飄 籠罩紐約等地

| July 21, 2021 | 0 Comments

美國和加拿大西部大規模野火產生的煙霧向東飄散,今天將紐約及美國和加拿大東部一些地區籠罩在灰色煙霧之中。Image Via Twitter

美國和加拿大西部大規模野火產生的煙霧向東飄散,今天將紐約及美國和加拿大東部一些地區籠罩在灰色煙霧之中。

法新社報導,紐約州環保機關發布空氣品質警示。當微粒物質預計增加到每立方公尺空氣超過35微克,警示就自動生效。

環保部門一名專家說,美國西部野火造成的煙霧飄到紐約地區的情況並不少見,但通常飄在很高的地方,不影響空氣品質,而這次煙霧位置比往常低。

美國國家氣象局(NWS)發言人表示,有一道冷鋒明天將抵達紐約地區,煙霧籠罩的現象將隨之消散。

美西近日出現數處野火,尤其加州、內華達州、俄勒岡州交界一帶的「靴筒山大火」(Bootleg Fire)仍在肆虐,而野火季才剛開始。

官方數據顯示,加拿大近期已在安大略省疏散超過2000人,逾200處野火還在這個加拿大人口最多的省內延燒,還波及毗鄰的曼尼托巴省(Manitoba)。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)