Delta 病毒占美國新增病例8成 Fauci:疫苗能防重症

| July 21, 2021 | 0 Comments

美國首席防疫專家佛奇20日表示,美國COVID-19新增病例超過80%是感染Delta變異株,但已核准的疫苗仍對預防住院和死亡有超過90%效力。Image Via Twitter@Forbes

美國首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)20日在聯邦參議院聽證會中說,美國COVID-19新增病例超過80%是感染Delta變異株,但已核准的疫苗仍對預防住院和死亡有超過90%效力。

路透社報導,更具傳染力的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株今年稍早首度在印度現蹤,自此成為美國和許多國家的主要流行病毒株,全球已超過90國出現感染病例。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)在聽證會上表示,過去一週美國每日新增染疫死亡人數平均為239人,比前一週高出近48%。

美國食品藥物管理局(FDA)代理局長伍考克(Janet Woodcock)表示,藥廠正致力於判定疫苗的保存期限,同時各州也應繼續保留未使用的疫苗存貨。如果不延長保存期限,美國大批未使用的疫苗將在未來數週面臨過期問題。

佛奇表示,CDC正在檢視多個已接種群體的數據,以判定疫苗防護力的持續時間,也會用這些資訊來判斷是否需要追加第3劑疫苗。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)