Nintendo 游戏卡匣 Super Mario 64 拍卖价又刷新纪录

| July 12, 2021 | 0 Comments

任天堂经典游戏「超级玛利欧64」卡匣11日以156万美元成交,创下游戏卡匣成交价格首度破百万美元的高价。(图取自传统拍卖公司网页ha.com)

任天堂经典游戏「超级玛利欧64」(Super Mario 64)卡匣今天拍卖价刷新世界纪录,以156万美元成交。

法新社报导,两天前另款任天堂的游戏卡匣「萨尔达传说」(The Legend of Zelda)以87万美元成交改写世界纪录,不过超级玛利欧64的拍卖价随即再创新高,而且创下游戏卡匣成交价格首度破百万美元的高价。

这两场见证游戏卡匣成交价相继刷新世界纪录的拍卖会,都是由总部在达拉斯的传统拍卖公司(Heritage Auctions)主持,但是主办方并未透露得标者是谁。

至于1986年问市的游戏卡匣「超级玛利欧兄弟」(Super Mario Bros)在今年4月拍卖,成交价66万美元,当时也曾创下世界纪录。

由于近年来怀旧玩家越来越热衷于复古电玩,带动过时的游戏机与卡匣在拍卖会的成交价水涨船高。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 游戏Games_Consoles, 电Gadget

About the Author (Author Profile)