Delta 变异株流行 美确诊例快速增加

| July 9, 2021 | 0 Comments

Image via Pixabay

 

美国疾病管制暨预防中心(CDC)7日的资料显示,由于高传染性的Delta变异株流行和疫苗接种变慢,导致美国的2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊例快速增加。

据美国 CDC 统计,截至7月6日的7天平均新增确诊数达1万3859例,与两周前相较增加21%。

 

有鉴7月4日国庆周末假日会让通报延后,近日的新增病例可能还会往上加。据 CDC 表示,确诊增多是因更易传染的 Delta 变异株(首先于印度发现)流行,截至7月3日的两周时间,新增确诊里约52%都是感染 Delta 变异株。

法新社指出,尽管美国疫苗的可获性在世界数一数二高,但自4月以后接种作业已出现急遽放缓。

▼美国今年一月至七月完整接种人数比率

Image via CDC

 

「华尔街日报」报导,联邦统计数据显示,经过一段长时间减少后,与 COVID-19 相关的住院人数又开始增加,证明Delta变异株正危害未接种疫苗的美国民众。

CDC 蒐集的数据显示,截至7月5日的一周里每天已有近2000例新增住院,虽较1月初的7天平均1万6492例住院少88%,但仍比前一周增加6.8%。

CDC 主任 Rochelle Walensky 表示,全美已开始呈现两幅疫情景象:疫苗接种率高的地方,新增确诊、住院与染疫病故持续减少;但大部分人还没接种疫苗的地方,新增确诊再次增加,医院又开始人满为患。

Delta 变异株正快速在全美扩散,尤其危害未打疫苗者多的区域。瓦伦斯基说,大多数症状较重且须住院者都是没打疫苗的人。

路透社日前报导,以色列5日通报,美国辉瑞大药厂(Pfizer)和德国 BioNTech 共同研发的 COVID-19 疫苗在防止出现感染症状方面,防护力下滑,但对预防重症仍具高度防护。防护力下滑应与当地Delta变异株扩散和取消社交距离措施有关。

以色列卫生部表示,6月6日以来疫苗在预防出现感染与症状方面的保护力掉到64%,不过预防住院与重症的防护力仍有93%。虽然以国卫生部的声明里没提到先前的防护数字,但卫生部官员5月曾公布报告,称接种两剂辉瑞疫苗能95%有效防止感染、住院与重症。

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, News 新闻, 资Information

About the Author (Author Profile)