Apple Map 新功能 开车可用 Siri 快速回报事故

| July 9, 2021 | 0 Comments

Image via Apple

 

Apple 公司旗下地图服务 Apple Map 近日推出新功能,现在使用 Apple Map 的驾驶人与乘客可以透过 iPhone 上的语音助理 Siri 或 CarPlay 服务,在行车中快速回报事故、不安全事件或测速。

根据 Apple 官方说明,在导航期间,使用者可以告诉 Siri「前面有一起车祸」或「路上有状况」等事件,也可以回报地图上显示的事件已解除。这项功能旨在让驾驶双手维持在方向盘上,并专注于路况。新功能适用于 iOS 14.5 或以上版本的 iPhone 和 CarPlay。

地图用户在开车时如果要回报事故,只要使用Siri 说「嘿 Siri,回报事故」,或「嘿 Siri,路上有状况」;如果连接到 CarPlay,也可以点一下 CarPlay 显示器上的「回报」图像。

如果走在路上看到事故,也可以打开「地图」,从主画面点一下右上角的i资讯按钮;接着点一下「回报问题」,可以点选「事故」、「不安全事件」、「测速」或「道路施工」。

要注意的是,使用者看到的事件回报项目可能依所在地区而不同。例如在中国大陆才会看到回报「道路施工」的选项,而不是回报「测速」。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 电Gadget

About the Author (Author Profile)