跑车变身飞机仅2分15秒 飞天车完成试飞

| July 7, 2021 | 0 Comments

克雷恩愿景公司表示,这辆飞行车的研发耗时约两年,投资金额不到200万欧元。Image Via klein-vision.com

一辆结合跑车和飞机的原型飞行车,顺利完成斯洛伐克首都布拉第斯拉瓦(Bratislava)和尼特拉(Nitra)两地国际机场之间的35分钟试飞。从汽车变形飞机,只要短短2分15秒。

根据英国广播公司(BBC)报导,这辆飞行车配备了BMW的引擎,只需要一般加油站的普通汽油,就可以在道路行驶和空中飞行。

创造出这辆飞行车的克雷恩教授(Prof Stefan Klein)表示,这辆车可以在2500公尺的高度飞行大约1000公里,目前飞行时数已达40小时。

这辆飞行车空中巡航速度达每小时170公里,可以搭载两人,总承重上限200公斤。不过,和无人机计程车不一样,这款飞行车无法垂直起降,必须要有跑道。

这辆飞行车配备了BMW的引擎,只需要一般加油站的普通汽油,就可以在道路行驶和空中飞行。Image Via klein-vision.com

飞行车长久以来被流行文化视为未来的愿景特色,业界对于这个初萌芽的市场寄予厚望。

2019年,摩根士丹利(Morgan Stanley)预估,飞行车市场产值将在2040年达1.5兆美元。

推出这辆飞天车的公司克雷恩愿景(Klein Vision )表示,这辆飞行车的研发耗时约两年,投资金额不到200万欧元。

西英格兰大学(University of the West of England)航空电子和飞机资深研究员莱特博士(Dr Stephen Wright)将这辆飞行车描述为超跑布加迪威龙(Bugatti Veyron)和塞斯纳172(Cesna 172)小飞机的结合。

他说:「我必须承认这辆车看起来很酷,但我对于要如何取得认证有一百个问号。」

Video Thumbnail

The flying car completes first ever inter-city flight (Official Video)

一辆结合跑车和飞机的原型飞行车,顺利完成斯洛伐克首都布拉第斯拉瓦(Bratislava)和尼特拉(Nitra)两地国际机场之间的35分钟试飞。从汽车变形飞机,只要短短2分15秒。 根据英国广播公司(BBC)报导,这辆飞行车配备了BMW的引擎,只需要一般加油站的普通汽油,就可以在道路行驶和空中飞行。 创造出这辆飞行车的克雷恩教授(Prof Stefan Klein)表示,这辆车可以在2500公尺的高度飞行大约1000公里,目前飞行时数已达40小时。 这辆飞行车空中巡航速度达每小时170公里,可以搭载两人,总承重上限200公斤。不过,和无人机计程车不一样,这款飞行车无法垂直起降,必须要有跑道。 飞

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)