Florida 大樓倒塌再尋獲8具遺體 已36人罹難

| July 7, 2021 | 0 Comments

熱帶風暴艾爾莎來勢洶洶,強度即將增為颶風,但佛州濱海坍塌大樓搜救工作沒有中斷。Image Via Twitter@CNN

熱帶風暴艾爾莎來勢洶洶,強度即將增為颶風,但佛州濱海坍塌大樓搜救工作沒有中斷,搜救隊6日又尋獲8具遺體,目前已累計36人罹難,據信還有109人身陷瓦礫堆中。

佛州瑟夫賽德(Surfside)12層樓高、屋齡40年的香普蘭大廈南棟(Champlain Towers South)6月24日坍塌。

邁阿密戴德(Miami-Dade)郡長萊文-卡瓦(Daniella Levine Cava)在下午的記者會上表示:「我懇請全球各地追蹤此事的大家,持續關注這些受害者並為他們禱告。」數小時前,數以百計哀悼者齊聚邁阿密海灘(Miami Beach)一間教堂,替罹難者舉行首場葬禮。

與此同時,艾爾莎(Elsa)今晚朝佛州前進,強度持續增強。氣象預報指出,艾爾莎最大持續風速達每小時120公里,預料今晚或明晨接近或掃過佛州西岸,並於明天登陸佛州北部墨西哥灣沿岸地區(Gulf Coast)。

氣象預報顯示,瑟夫賽德可能躲過最壞狀況,但地方官員擔心坍塌大樓結構不穩,恐遭強風吹倒,因此先行拆除香普蘭大廈南棟的剩餘結構體。

艾爾莎挾帶的閃電一度導致搜救中斷,官員表示,艾爾莎通過前,搜救工作可能再度暫停,但他們仍未放棄尋獲生還者的希望。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)