联合国证实南极气温创新高 达摄氏18.3度

| July 2, 2021 | 0 Comments

联合国证实,南极大陆的最高温已创下新纪录,去年测到了摄氏18.3度(华氏64.9度)的数值。Image Via Twitter@ajplus

联合国证实,南极大陆的最高温已创下新纪录,去年测到了摄氏18.3度(华氏64.9度)的数值。

联合国世界气象组织(World Meteorological Organization)表示,这个创纪录的温度是由南极半岛(Antarctic Peninsula)上阿根廷埃斯佩兰萨(Esperanza)研究站在2020年2月6日测得。

世界气象组织秘书长塔拉斯(Petteri Taalas)说:「证实这个最高温纪录是重要的事,因为这有助我们了解这个地球最后边陲的天气和气候。」

「南极半岛是全球暖化最快的地区之一,过去50年来的气温升高了将近摄氏3度。」

「这个气温的新纪录,符合我们所观察到的气候变迁状况。」

先前南极大陆,包括本岛和其周围的小岛的最高温纪录,是2015年3月24日由埃斯佩兰萨研究站测到的摄氏17.5度(华氏63.5度)。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)