LA 力抗 Delta 变种病毒 重新建议室内戴口罩

| June 30, 2021 | 0 Comments

尽管已经解封,洛杉矶郡卫生局仍公告,建议居民只要进入室内就要戴口罩。Image Via Twitter@cblocal

Delta变种病毒入侵美国,最新统计每5例新确诊就有一例是感染Delta病毒。尽管已经解封,洛杉矶郡卫生局仍公告,建议居民只要进入室内就要戴口罩。

随着疫苗普及,人口约1000万人的洛杉矶郡,67.8%成人至少注射一剂疫苗。29日有321例(COVID-19 )新增确诊、3人染疫死亡。累计染疫人数来到124万9835人、2万4482人死亡。

疫情趋缓之下,洛杉矶郡两周前的6月15日已经随着加州政策,解除口罩、社交距离、人数管制等防疫措施。但6月以来,感染Delta病毒确诊增多,使得地方政府提高警觉,微调解封脚步,以保护尚未注射疫苗的人口。

洛杉矶郡卫生局今天建议居民,无论是否已经接种疫苗,进入室内的时候应该要戴口罩。官员指出,现有的疫苗能够有效防护,但对于还没完整接种疫苗的人而言,仍受到Delta变种病毒的威胁。

根据洛郡卫生局,6月上旬单周的确诊病例,Delta变种病毒占其他病毒株数目的一半。美国疾病管制暨预防中心(CDC)指出,全美上周大约每10例有一例是Delta病毒,到了这周已经是每5例有一例是Delta病毒。

洛郡卫生局建议,在无法立即辨识疫苗接种状况的公众场所,例如超市卖场、电影院或工作职场,进入室内就应该戴口罩。

洛郡卫生局声明指出:「因为现在各行各业都已经解封,取消社交距离和人数管制,在我们更加了解Delta变种病毒之前,每个人都应该在最小干预经济活动的前提下,做好最大的防护程度。」

卫生局指出,完整接种疫苗对Delta病毒有很好的抵抗力,但对辉瑞或莫德纳这些必须注射两剂的疫苗而言,只注射一剂的人就没办法得到好的保护效果。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)