内容传递网路系统出包 全球航空公司和银行大断网

| June 18, 2021 | 0 Comments

全球数家大型银行和航空公司的网站日前发生当机,要归咎于美国内容递送网路服务公司阿卡迈科技( Akamai Technologies )。

Image via Twitter @BruceKamich

数家美国航空公司和澳洲金融公司,以及遍布世界各地的其他公司网站当机长达一个小时,顾客因为无法连上网站,也打不开行动应用程式怒不可遏。

阿卡迈发言人告诉法新社:「我们知道问题的存在,也积极采取行动尽快恢复服务。」

美国航空( American Airlines )、达美航空( Delta Airlines )、联合航空( United Airlines )和西南航空( Southwest Airlines )都受到影响,然而澳洲发生当机的时间似乎更久,因为事发时间在下午,世界许多地区正沉睡在梦乡中。

澳洲规模最大的金融机构澳洲联邦银行( Commonwealth Bank )告诉法新社,联邦银行和澳洲其他许多大型金融机构也受到影响。

雪梨时间下午2时10分左右发生当机,澳洲邮政服务和维珍澳洲航空( Virgin Australia )网站也挂点。

全球数家大型银行和航空公司的网站17日发生当机,要归咎于美国内容递送网路服务公司阿卡迈科技。(图取自facebook.com/AkamaiTechnologies)

维珍澳洲航空在声明中表示:「因为阿卡迈内容递送系统的关系,维珍澳洲航空是发生当机的许多组织中其中一个。」

澳盛银行( ANZ )发言人告诉法新社,这件事情与「外部服务提供商有关」,但「很快就恢复连线了,受影响最大的服务也恢复运作」。

阿卡迈提供一系列类似资讯科技( IT )的产品,用来提升网路效能和安全。

总部位于麻州剑桥的阿卡迈没有具体说明是何种产品造成的问题,但有一家公司通报,它是使用阿卡迈的产品进行「 IT网路验证」。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)