东奥开幕在即 1万8000名工作人员下周起打疫苗

| June 11, 2021 | 0 Comments

为使外界对东京奥运安全举办有信心,组织委员会今天表示,包括裁判与志工共1万8000名奥运工作人员将从下周开始施打疫苗。Image Via Twitter

为使外界对东京奥运安全举办有信心,组织委员会今天表示,包括裁判与志工共1万8000名奥运工作人员将从下周开始施打疫苗。

因疫情延宕的2020东京奥运仅剩6周时间就将开幕,日本官员现仍对抗国内反对意见,也担心奥运活动可能会使病毒传播。

东京奥运暨帕运组织委员会主席桥本圣子表示,她希望注射疫苗能使工作人员「内心平静地投入奥运活动」,凡是「得频繁且密切接触运动选手」的工作人员,都是施打疫苗的对象。

这些人包括裁判、选手村的工作人员、雇员与承包商、机场地勤,以及日本奥会的药检官员与助理。

至于7万名志工当中,若有些人可望频繁和密切接触选手,也将注射疫苗。

桥本圣子指出,疫苗接种将从18日开始,并在7月23日奥运开幕前施打第2剂。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)