疫情后北美线游轮首航 Celebrity Millennium 号游轮2游客阳性反应

| June 11, 2021 | 0 Comments

皇家加勒比国际游轮公司表示,北美线游轮疫情后首航,依规定行程结束时采检,其中1艘游轮今天发现2名旅客呈冠状病毒阳性反应。Image Via Twitter

皇家加勒比国际游轮公司表示,北美线游轮疫情后首航,依规定行程结束时采检,其中1艘游轮今天发现2名旅客呈冠状病毒阳性反应。公司表示全体旅客和工作人员之前已接种疫苗。

这艘「名人千禧号」游轮(Celebrity Millennium) 搭载约600名游客和650名船员,5日由加勒比海岛屿圣马丁(St. Maarten)启航,展开7天航程,途中停靠巴贝多(Barbados)、阿鲁巴(Aruba)、古拉索(Curacao)等地。

皇家加勒比国际游轮(Royal Caribbean)声明表示:「名人千禧号上住同间客舱的两名游客,在旅程结束时进行采检,呈2019冠状病毒疾病(COVID-19)阳性反应。」

「两人并无症状,目前隔离中。」

游轮公司表示,依照美国Covid-19防疫指导原则,游轮所做有过之而无不及。全体游客都要出示接种证书,及登船前检测呈阴性反应。

美国疾病管制暨预防中心(CDC)目前要求,船上旅客与工作人员须95%以上接种疫苗,如此才能获准试航。

几艘游轮曾因群聚染疫导致死亡,疾管中心于2020 年3月发布「禁航令」以防止病毒进一步扩散,游轮业务自那时起暂停。

去年在欧洲和其他地方,部分游轮公司恢复营运,但在美国,禁令犹在。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)