韩国设计师发明第三只眼 讽刺低头族手机成瘾[影]

| June 7, 2021 | 0 Comments

韩国一名工业设计师开发出称为「第三只眼」的机械眼球,低头族将此眼球戴在额头上后,若前方出现障碍物,就会发出警告声。Image Paeng Min-wook

韩国一名工业设计师开发出称为「第三只眼」的机械眼球,低头族将此眼球戴在额头上后,若前方出现障碍物,就会发出警告声。他希望借此讽刺性解决方案,警告人们手机成瘾问题。

当使用者低头看手机时,这个装置的半透明眼皮就会打开,前方1到2公尺内若出现障碍物,装置就会发出警告声。

28岁的彭闵旭(Paeng Min-wook,音译)是英国皇家艺术学院(Royal College of Art)和伦敦帝国学院(Imperial College London)创新设计工程的博士生。他在首尔向路透社展示第三只眼时说:「这是未来人类有三只眼睛的模样。」

「因为我们的眼睛无法离开手机,所以未来将需要多一只眼睛。」

彭闵旭的发明利用陀螺仪感应器,来测量使用者颈部和超音波感应器间的斜角,以计算出机械眼球与任何障碍物之间的距离。

彭闵旭本周在首尔示范如何使用此装置时,引起不少路人的注目。

一名路人表示:「我觉得他看起来像是额头上有一只眼睛的外星人。最近有许多年轻人可能因为边走路边使用手机而发生意外,这个发明对他们是好事。」

但彭闵旭说,第三只眼的发明是一项警讯,并不是给低头族的真正解决方案。

他说:「借由提出这个讽刺的解决方案,我希望人们可以了解他们对手机成瘾的严重性,并且反省自己。」

Video Thumbnail

South Korean designer invents ‘third eye’ to keep smartphone addicts safe while walking

韩国一名工业设计师开发出称为「第三只眼」的机械眼球,低头族将此眼球戴在额头上后,若前方出现障碍物,就会发出警告声。他希望借此讽刺性解决方案,警告人们手机成瘾问题。 当使用者低头看手机时,这个装置的半透明眼皮就会打开,前方1到2公尺内若出现障碍物,装置就会发出警告声。 28岁的彭闵旭(Paeng Min-wook,音译)是英国皇家艺术学院(Royal College of Art)和伦敦帝国学院(Imperial College London)创新设计工程的博士生。他在首尔向路透社展示第三只眼时说:「这是未来人类有三只眼睛的模样。」 「因为我们的眼睛无法离开手机,所以未来将需要多一只眼睛。」 彭

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)