英国病毒株再度变异 日本确诊者感染 COVID-19 新病毒株

| June 1, 2021 | 0 Comments

Image via Pexels

日本神户市政府稍早宣布,在市内确认日本境内未曾发现过的 COVID-19 新变异病毒株,是由英国变异病毒株变异而来,神户市政府目前认为传染力和重症化风险等特征未变。

日本放送协会( NHK )报导,神户市政府表示,市内一名50多岁男性5月17日在医疗机构接受PCR检查时,确诊感染2019冠状病毒疾病( COVID-19 )。

神户市健康科学研究所进行基因解析时发现,这名男性感染的病毒是由英国变异病毒株变异的病毒,是日本境内首见。

神户市政府表示,这名男性及其家人最近都没有出国史,研判病毒应该是在男性体内进行变异。

这次在神户市发现的新变异病毒株,在以欧洲为主的海外国家也有约150个病例,神户市政府表示,新变异病毒株跟英国变异病毒株相比,其传染力及重症化风险等特征未变。

关西电视台报导,新的变异病毒株可能是英国 N501Y 变异病毒株加上 E484Q 变异;新的变异病毒株跟印度及越南发现的变异病毒株不同,在日本境内是首度被确认。

这名50多岁男性因为是轻症,所以居家疗养,目前已结束疗养期;这名男性的所有密切接触者,经采检都呈现阴性。

Image via Twitter @BreakingNewsT12

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)