专家:墨西哥疫情趋缓 最严重情况可能已结束

| May 28, 2021 | 0 Comments

流行病学家表示,墨西哥2019冠状病毒疾病( COVID-19 )案例持续减少,接种疫苗或感染病毒后产生的免疫力日增,显示重灾区墨西哥疫情最严重的时期可能已结束。

Image via Twitter @fredcantu

法新社报导,墨西哥疫情好转使封锁措施逐渐松绑,为学童重返校园以及观众再次进场观看摔角等赛事作好了准备。

流行病学家马西亚士(Alejandro Macias)说,未来充满希望。马西亚士2009年曾率领墨西哥对抗 H1N1新型流感疫情。

他告诉法新社,墨西哥各地面临新一波重大疫情如今似已不可能;不过居民免疫力薄弱地区仍有爆发有限疫情的风险。

墨西哥证实的染疫死亡人数超过22.2万人,居全球第4高,但政府也承认,实际病亡人数恐怕高出许多。

根据政府发布的超额死亡数据,截至3月15日为止,「 COVID-19导致」的死亡人数估计在33.7万人以上。

1月20日墨西哥曾有大约1800人病殁,达到疫情高峰,在此前一周每日平均1180人染疫死亡。现已减少到每日平均约200人病逝。

Image via Twitter @DanCancel

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)