软银创办人孙正义忧东奥 指举办损失比违约金大

| May 24, 2021 | 0 Comments

软体银行集团创办人孙正义昨天在推特发文评论将在两个月后登场的东京奥运,他说,虽听说停办东奥会有违约金,但日本接种疫苗进度缓慢,「我认为(举办东奥)损失会更大。」Image Via Twitter@Arab News Japan

软体银行集团创办人孙正义昨天在推特发文评论将在两个月后登场的东京奥运,他说,虽听说停办东奥会有违约金,但日本接种疫苗进度缓慢,「我认为(举办东奥)损失会更大。」

软体银行(SoftBank)集团创办人孙正义昨天在推特(Twitter)发文写道,「国际奥会(IOC)有(办不办东奥)决定权吧?」虽然听说不办奥运的违约金很高,但日本接种2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗进度缓慢,届时全世界200多国、约10万名奥运选手与相关人士会一起到日本,将会造成变异病毒株蔓延。

孙正义说,「若考虑到失去的生命、实施紧急事态宣言的补助金、国内生产毛额(GDP)降低、人民的忍耐,我认为(举办东奥)损失会更大。」

孙正义先前于22日在推特发文指出,现在日本有8成以上的民众希望东京奥运延期或停办,「谁有权利可以强行举办?」

原订去年夏天举办的东京奥运暨帕运受到疫情影响延长一年,预定今年7月23日开幕,8月8日闭幕。帕运8月24日开幕,9月5日闭幕。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)