IMF 吁实施500亿美元计划 助全球民众接种疫苗

| May 21, 2021 | 0 Comments

国际货币基金( IMF )呼吁实施一项500亿美元的支出计划,在今年年底为全球至少40%人口接种疫苗,以及到2022年上半年为全球至少60%人口接种疫苗,帮助世界摆脱疫情。

IMF 总裁乔治艾娃( Kristalina Georgieva )及首席经济学家戈匹纳斯( Gita Gopinath )等人撰写的「终结2019冠状病毒疾病( COVID-19 )大流行」提案于今天发表。

提案指出,若没有结束这场健康危机就无法永远结束全球经济危机。在分析对抗新冠肺炎大流行的多个方面后提出一项计划,透过以全球为范围的前期融资、前期疫苗捐赠及投资等,在2021年底为全球至少40%人口接种疫苗,以及到2022年上半年为全球至少60%人口接种疫苗。

IMF这项计划总成本约500亿美元,其中包括捐款、各国中央政府资源投入及优惠融资。

Image via Twitter @BusinessLiveSA

提案预估,在透过接种疫苗阻止武新冠炎疫情蔓延后,预计可为全球带来9兆美元的经济利益。

不过,新德里电视台( NDTV )引述这份提案指出,包括获准生产AZ疫苗和诺瓦瓦克斯( Novavax )疫苗的印度血清研究所( Serum Institute of India )等多家疫苗制造商,已经历了疫苗交货的严重延误。

由于印度第二波新冠肺炎疫情来势汹汹,让原本观望的许多印度民众纷纷登记接种疫苗,导致印度各地出现疫苗库存不足现象。

IMF 的提案说,印度推迟了大部分新冠肺炎疫苗出口,优先安排为国内民众接种,这样的延误对开发中国家产生不同程度的影响。

IMF 提到,如印度血清研究所与COVID-19疫苗全球取得机制( COVAX )签署供应疫苗的合约,但现在出现原材料持续短缺和出口限制,这将影响91个开发中国家40亿人获得疫苗的机会。

尽管印度中央政府先前对国际做出提供疫苗的承诺,但在第二波新冠肺炎疫情恶化及各地出现疫苗短缺现象后,印度中央政府决定加快国内疫苗接种步伐,以对抗第二波新冠肺炎疫情,因而禁止出口疫苗。

印度血清研究所稍后也表示,将到年底重启新冠肺炎疫苗出口。

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)