空前衰退后 Fed 官员:美国复苏可能也会前所未见

| May 18, 2021 | 0 Comments

美国联邦准备理事会( Federal Reserve )一位官员表示,美国经济要从2019冠状病毒疾病造成的严重衰退中复苏需要时间,类似上个月雇用数据低迷的状况偶尔还是会发生。

联准会副主席克拉里达( Richard Clarida )稍早发表这番看法之际,政府数据显示美国4月间仅新增26万6000个工作,远低于预期,让今年就业与成长强劲复苏的预测增添变数。

克拉里达在与亚特兰大联邦准备银行总裁波士蒂克( Raphael Bostic )谈话时表示:「我们的工作职缺仍比14个月前少800多万个,所以劳动市场仍有很大的缺口。但我也认为,要重启一个20兆美元的经济体,得比关闭这个经济体花更多时间。」

克拉里达表示:「这是空前的震撼,造成空前的衰退,而我们或许会有前所未见的复苏。」

世界最惨重的2019冠状病毒疾病(Covid-19)疫情2020年重创美国经济,造成数以千万计人遭解雇,成长萎缩3.5%。随着疫苗问世,疫情趋缓,美国经济今年预料会强劲反弹,克拉里达表示,成长可能高达7%。

Image via Twitter @cmroberson06

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)