Moderna 表示: 追加第3剂疫苗可加强抵抗变种病毒

| May 6, 2021 | 0 Comments

美国生技公司莫德纳今天表示,初期人体试验资料显示,施打第3剂疫苗,无论是莫德纳现有疫苗或实验中的升级版,都可提升对巴西和南非变种新型冠状病毒的免疫能力。Image Via Twitter@CBS

美国生技公司莫德纳今天表示,初期人体试验资料显示,施打第3剂疫苗,无论是莫德纳现有疫苗或实验中的升级版,都可提升对巴西和南非变种新型冠状病毒的免疫能力。

莫德纳(Moderna)表示,志愿受试者在完整接种莫德纳的两剂2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗后,再接种一剂追加疫苗,也能增强对原始版病毒的抗体。

路透社报导,这些初期资料来自一项涵盖40人的试验,内容测试了莫德纳的现有疫苗,以及专为南非变种病毒研发的升级版疫苗。莫德纳同时也在研究合并施打升级版和现有版的效果。

研究显示追加第3剂,不管是升级版还是现有版,都能增加对COVID-19变种病毒的抗体;若追加的是升级版,对南非变种病毒的效果比现有版更强。

莫德纳执行长班塞尔(Stephane Bancel)在声明中说:「这些新资料激励了我们,让我们对于追加疫苗策略具有保护力的想法更具信心。」

莫德纳表示,受试者都很能适应这两种追加疫苗,副作用与先前研究中志愿者接种第2剂时的状况类似。

原本一般认为,在南非和巴西发现的COVID-19变种病毒,能抵抗现有的各种疫苗。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)