病毒入侵圣母峰 基地营传17确诊情势堪忧

| May 5, 2021 | 0 Comments

尼泊尔圣母峰基地营登山者和当局告诉英国广播公司(BBC),他们见到越来越多登山者出现染疫症状,且病毒检测呈阳性者也不断增加,升高恐会爆发严重疫情的疑虑。Image Via Pixabay

尼泊尔圣母峰基地营登山者和当局告诉英国广播公司(BBC),他们见到越来越多登山者出现染疫症状,且病毒检测呈阳性者也不断增加,升高恐会爆发严重疫情的疑虑。

圣母峰(Mount Everest)基地营人员说,他们已经接获来自首都加德满都医院通报17起2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例,一些登山者已经从基地营和更高营地被送到医院治疗。

加德满都私立医院CIWEC的人员向BBC证实,病患从圣母峰基地营抵达后,病毒检测呈阳性。

尼泊尔政府到目前为止,否认知悉圣母峰基地营确诊病例,这让人担心官员淡化情势的严重性,因为忧心这会带来关闭登山探险的更大压力。外国登山者是尼泊尔政府主要收入来源,尼泊尔政府在去年疫情大流行期间关闭圣母峰。

当局要求登山者在前往基地营前,必须在尼泊尔隔离检疫,但登山界内部忧心,如果圣母峰爆发严重疫情,将会带来毁灭性后果。

尼泊尔最近几周确诊病例急剧攀升,尼泊尔境内感染率是印度邻国当中最高的,而印度境内第二波疫情已引发全面危机。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)