為害怕出行的紐約亞裔提供免費乘車服務 紐約亞裔女子籌款已逾十萬美金!

| April 8, 2021 | 0 Comments

近期全美仇恨亞裔的相關犯罪驟增,頻仍不斷、非常慘重。這不僅讓全美感到震驚,也令許多亞裔為自己的安全感到擔憂。一位叫 Maddy Park 的女士為幫助擔驚受怕的紐約亞裔,讓他們更安全的出行,特別進行了為其提供免費乘車服務籌款,目前總額已逾十萬美金。

        

Screenshot via ABC7

                

最初,Maddy Park 在地鐵上通勤期間看到了針對紐約亞裔的仇恨犯罪事件的新聞報導。那一刻起,她覺得乘車的每一分鐘都讓她感到害怕。她擔心隨時會有人向她駡種族歧視的髒話,或者攻擊她,甚至如果自己發生了什麼事,並沒有人會站出來幫助她。因而她希望能過打車來解決通勤問題。

Park 有能力打車,但她知道很多人打不起車。於是她自己拿出 $2000 並和一些朋友一起在 Instagram 上創辦了@CafeMaddyCab 的帳號。通這這個方式,他們向那些沒有安全感、沒有錢打車的美國亞裔老人或亞裔女性提供打車的費用。

                

Screenshot via @cafemaddycab / Instagram

        

這個帳號很快收到了全美各地人的幫助。不同種族、地區的熱心人紛紛支持這項舉措,並給她發送信息,祝願她們也能安全。這些捐款可以讓更多的人能夠在這個城市裡有機會乘車。僅僅兩天時間內,Maddy Park 就已籌集了超過$10萬的打車費用。

Maddy Park 表示這件事也很令她震驚,也讓她了解到紐約市有非常多的人在支持著亞裔社群。

        

Screenshot via @cafemaddycab / Instagram

Screenshot via @cafemaddycab / Instagram

        

這個籌款的主要應用方式是想要乘車的紐約亞裔通過填寫 Instagram 上鏈接的申請表格,填寫好相關信息後提交出去。待審核後相關的錢款就會打到申請人的 Venmo 帳戶上。

        

Screenshot via google doc

        

但目前這個善舉也遇到了一些問題,有些老人並不知道如何使用 Venmo 等工具。Maddy Park 希望有更多的人能夠學習使用它,同時她也在尋找擴展支付方式的方法。

        

        

        

資訊來源:abcnews                 編譯整理:劉二小

👉  如果您有想要發表的原創文章,歡迎與我們聯繫,具體方式可諮詢 editor@wacowla.com。

©本報導所含文字由 WaCow Media 整理,歡迎非商業讀者轉載且註明出處

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

延伸閱讀:

🔹  踹亞裔婦被捕 非裔男有弒母前科

🔹  仇恨亞裔事件一樁又一樁 紐約無辜女士被踢在地警衛冷漠關門 地鐵男士被暴力襲擊至昏迷

🔹  保護亞裔 拜登日前祭出一系列措施

🔹  仇恨亞裔激增 紐約千人反歧視

🔹  全美60城亞裔怒吼 有僑民說30年首見

🔹  舊金山被攻擊亞裔長者眾籌超92萬美元醫療費 為打擊種族歧視決定全數捐出

🔹  San Francisco 傳多起關於亞裔遇襲案件 惹居民憂心人身安全

🔹  詳情更新:Colorado 州 Boulder 市超市發生槍擊案,包括一名警察在內共10人死亡

🔹  Colorado 超市爆槍擊 至少10死1警殉職

🔹  Atlanta 按摩院連環槍擊 兇嫌被控8項謀殺

🔹  針對亞裔? 喬治亞州槍擊案8死多為亞裔女性


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 健康Health, 旅Travel

About the Author (Author Profile)