南加州乾燥天氣加強風來襲 引發火災危機!5萬多戶居民被斷電

| December 3, 2020 | 0 Comments

今日(12月3日)早上,在 Santa Ana 強風作用下,有超過5萬名南加州 Edison 用戶被停電。此強風已經引發該地區至少兩場火災。

        

Screenshot via @stuartpalley / Twitter

        

        

🔴  南加州停電狀況

Edison 公司在昨日(12月2日)晚間已啟動了涉及七個縣的 Public Safety Power Shutoff 公共安全電源關閉任務,以防止電力系統成為火源。

        

Screenshot via www.sce.com

        

而此次受停電影響的用戶有 Riverside County (24,000戶)、洛杉磯縣(9,900戶)和Ventura County (6,000戶)。此外,還有8個縣的近25萬名用戶也正被考慮停電。

        

Screenshot via www.sce.com

        

為預防可能性的火災,電力公司不得不採取停電手斷,並正在研究風速、相對濕度以及燃料和樹叢的豐富程度以評估火災狀況。

        

        

🔴  強風乾燥天氣導致火災風險提升

National Weather Service (國家氣象局) 認為目前情況特別危險,還發布了 Red Flag Warning (紅旗警告),指出洛杉磯縣和 Ventura County 在12月4日下午6點之前都處於危急的火災狀況。

而在 Orange 縣、 Riverside 縣和 San Bernardino 縣,Red Flag Warning 將持續到12月5日晚上10點。

        

Image via @NWSLosAngeles / Twitter

        

氣象局表示,南加州部分地區,包括 Santa Clarita 和 San Bernardino 山谷以及洛杉磯、Ventura 和 Riverside 縣的山區,今日風速可能高達70英里/小時。據已知數據,12月2日晚間,Sylmar 附近的 San Gabriel Mountains 曾出現 85英里/小時的陣風。

        

        

目前已發生的火災有 Bond fire,因強風起火,12月2日晚在 Orange County 發生,並迅速蔓延到了 Silverado Canyon 地區。到今日(12月3日)晨,火勢已經擴大到4000多英畝,並導致了部分居民被強制性疏散。

        

Image via L.A. Times

        

National Weather Service 的氣象學家表示,到下週三(12月9日)為止天氣都將是晴朗且乾燥的,沒有任何下雨的可能。持續的干燥天氣約會持續到12月中旬。

        

        

        

        

資訊來源:L.A. Times         編譯整理:劉二小

👉  如果您有想要發表的原創文章,歡迎與我們聯繫,具體方式可諮詢 editor@wacowla.com。

©本報導所含文字由 WaCow Media 整理,歡迎非商業讀者轉載且註明出處

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

🔹  延伸閱讀:疫情來了限制多?該如何安全地慶祝聖誕節?看看專家建議怎麼說

🔹  延伸閱讀:洛杉磯最新健康指令今日開始 能做什麼不要做什麼?一篇讓你都明白(11/30-12/20)

🔹  延伸閱讀:洛杉磯縣新規定!11月25日起禁止室內外用餐3周(11/25-12/15)

🔹  延伸閱讀:加州紫色層級縣實施限制性宵禁居家令!10 pm 至次日 5 am 禁止非必要外出 (11/21-12/21)

🔹  延伸閱讀:疫情又嚴峻了! 禁止室內用餐、宵禁、限容…快來看洛杉磯有哪些新防疫要求


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)