Apple 10月13日秋季发布会总结:iPhone 12 终登场! 5G网络 新配色 致敬 iPhone 4

| October 13, 2020 | 0 Comments

Image via Apple

Apple 在今天(10月13日)举行秋季第二场发布会。一如人们所期待的, iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 等机型终于发布了!其特色包括:拥有超高速 5G 网络;新增亮瞎眼的土豪金等配色;更加强大的摄像头… ….而且 Apple 还带来了新产品 HomePod mini!

          

Video Thumbnail

Apple event in 51 seconds

Apple event in 51 seconds – youtube Video

Apple 10月13日秋季发布会内容回顾 | Video via @Apple / YouTube

          

下面就让我们一起回顾这次发布会的新产品吧!

          

          

          

          

Image via Apple

▶ 5G 网络

iPhone 12 的最大特色就是支持 5G 网络,而且这次发布的4款 iPhone 12 全系列(包括 iPhone 12、iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max)都支持完整版的 5G 网络!在 5G 网络信号下,最大下载速度可达 4 Gbps (相当相当快~),歌曲、软件等都能瞬间下载好!Apple CEO Tim Cook 也提到了 5G 网络的三大特点:网速更快、延时更低(打游戏不卡)和私隐更安全(用了 5G 基本不需要用 WiFi,可保障私隐和网络安全)。

                    

          

          

Image via Apple

▶ 全新升级 OLED 屏幕

4款 iPhone 12 都升级了 OLED 屏幕,均为 Super Retina XDR Display。 正面采用特制面板,官方宣称比其他任何品牌手机都要紧固,而且更加不易摔破,跌落性能提升4倍,基本可以跟手机膜说再见了。

          

Image via Apple

          

值得一提的是,4款 iPhone 12 机型都不再附送耳机和充电器了,按照 Apple 官方的说法是为了环保而特意取消的。

          

          

          

Image via Apple

▶ iPhone 12、iPhone 12 mini  ($699起)

          

Video Thumbnail

Meet iPhone 12 — Apple

Apple 在今天(10月13日)举行秋季第二场发布会。一如人们所期待的, iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 等机型终于发布了!其特色包括:拥有超高速 5G 网络;新增亮瞎眼的土豪金等配色;更加强大的摄像头… ….而且 Apple 还带来了新产品 HomePod mini!            Apple 10月13日秋季发布会内容回顾 | Video via @Apple / YouTube            下面就让我们一起回顾这次发布会的新产品吧!                                             ▶ 5

iPhone 12 宣传片 | Video via @Apple / YouTube

          

iPhone 12 使用了6.1 寸 OLED 屏幕,分辨率大大提升,所呈现的色彩以及亮度都有升级。与 iPhone 11 相比更轻、更薄、边框更窄。

          

Image via Apple

          

Image via Apple

          

搭配全新的 A14 处理器,比 上一代 A13 性能提升超过 50%。摄像头的参数基本没变,但夜间模式却得到大改进。在晚上拍照时,新的摄像处理器可以提升进光量,让晚上变得“更不黑”了!而且现在夜光模式也支持超广角以及前置摄像头!

          

Image via Apple

          

而 iPhone 12 mini 是 Apple 第一次用了“mini”这个后缀名。

          

Image via Apple

          

机如其名,iPhone 12 mini 是 iPhone 手机中最小,最轻、最薄的 5G 手机。采用 5.4 寸屏幕,其他所有的手机性能都跟 iPhone 12 一样。

          

Image via Apple

          

Apple 为了显示新款 iPhone 12 拥有极强的游戏性能,还与知名游戏 League of Legends (LOL)合作,同时发布手游版 LOL,可以在新 iPhone 上畅玩!

          

Image via Apple

          

iPhone 12 起步价为$799,有黑、白、红、蓝、绿配色,而 iPhone 12 mini 起步价为$699,配色与 iPhone 12 一样。

          

          

          

Image via Apple

▶  iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max   ($999起)

          

Video Thumbnail

This is iPhone 12 Pro — Apple

This is iPhone 12 Pro — Apple – youtube Video

iPhone 12 Pro 宣传片 | Video via @Apple / YouTube

          

iPhone 12 Pro 使用了6.1 寸 OLED 屏幕,比上一代 iPhone 11 的5.8寸要大;iPhone 12 Pro Max 使用了6.7寸的 OLED 屏幕,也是比 iPhone 11 Pro Max 的6.5寸要大。

          

Image via Apple

          

这两款作为旗舰机型,使用的材质对比 iPhone 12 是有提升的,而且更坚固。

          

Video Thumbnail

Shot on iPhone 12 Pro by Emmanuel Lubezki — Apple

Shot on iPhone 12 Pro by Emmanuel Lubezki — Apple – youtube Video

iPhone 12 Pro 拍照示范 | Video via @Apple / YouTube

          

这两款手机都支持了 iPad Pro 上的 LiDAR 激光雷达技术,有助于提升拍摄时的对焦速度。

 

Image via Apple

          

iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 新增了4 款金属配色,包括:银、金、石墨色和蓝色。其中金色的“土豪”味十足,石墨色算是最有特色。起步价为$999,

          

          

          

Image via Apple

▶  HomePod mini 智能音箱 ($99)

          

Video Thumbnail

Introducing HomePod mini — Apple

Introducing HomePod mini — Apple – youtube Video

HomePod mini 宣传片 | Video via @Apple / YouTube

          

这次发布的第一款产品居然不是 iPhone 而是 HomePod mini,这就看得出 Apple 对这款产品的信心。                     

Image via Apple

          

外观小巧,而且自带 siri 语音辅助,音质上也有提升。最重要的是,售价只有$99,相信对手将会是 Amazon 的 Echo 和 Google Home 等智能音箱家具。

          

Image via Apple

          

          

          

这次的发布会算是弥补了上一场发布会没有 iPhone 的遗憾,但今天出来的新 iPhone 12 除了 5G 网络比较有特色外,其他的都显得有点平平无奇。话虽如此,喜欢 iPhone 和喜欢 Apple 产品的人还是会入手今天发布的 iPhone 12 和 HomePod mini,说不定用着用着还能发现新的惊喜!

          
       

👉  延伸阅读:Apple 秋季发布会: 新Apple Watch、iPad 更新 没 iPhone 12

       

       

          

          

文字/ Roner    图片、视频均来自 Apple

©本报导所含文字属 WaCow Media 版权所有欢迎非商业读者转载且注明出处如有盗文/盗图者窜改盗用一经发现将诉诸法律途径。


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, iPhone, News 新闻, Video 影音, Whats Hot, 科Tech, 资Information, 电Gadget

About the Author (Author Profile)