天氣惡劣 西岸數十萬畝土地陷入一片火海! 火災預警與防護資訊匯總

| September 9, 2020 | 0 Comments

9月起,在極端高溫和強風的共同作用下,美國西岸約發生了50起大型野火,大火席捲了加州、Oregon、Washington 的部分地區,數十萬英畝土地被燒毀,成千上萬人被迫撤離。

至週三(9月9日)早,美國西部的 Washington、 Oregon、加州、 Nevada 及 Arizona 五州約三千萬人都收到了 Red Flag Warnings (紅旗警報。居民注意,高溫、乾燥、強風天氣,極易引發火災)。 這一警告希望引起人們對強風和乾燥天氣將引發火災問題的注意。 

      

Photo by Ryan Arnst on Unsplash

        

        

加州

今年高溫、強風、低濕和北部地區乾旱,使得這場野火空前嚴峻。約二十多場大型野火已將220萬英畝土地(至9月9日下午已爲250萬英畝)毀燒殆盡,距離今年火災季還剩下4個月,加州還沒有到火災季節的暴發中心期,而這已是加州通常一整年的記錄。今年已有8人死於野火,超過3,700座建築物被摧毀。
加州野火從北部一直燃燒到最南邊的墨西哥邊境,兩場大火之間最遠約有800英里距離,可謂遍布全州。火勢每半小時約燒掉一座中央公園的面積,目前仍未有任何遏制性措施。而全加州約有1.4萬名消防員正與28場重大野火作鬥爭。
        
Video Thumbnail

CAL FIRE UPDATE 9-9

CAL FIRE UPDATE 9-9 – youtube Video

      

自週五(9月4日)晚間火勢爆發以來,穿越加州中部 Madera 和 Fresno 縣山區的 Creek Fire 已經摧毀了至少 360座建築物,超過16.3萬英畝土地被燒毀。

      

Screenshot via inciweb.nwcg.gov

      

在 Sierra 國家森林,陷入火場的385人和27只動物已被直升救助離開。至少有3萬人被要求撤離。加州的野火導致強制撤離和停電等現象成爲常態。
而在洛杉磯地域, Santa Ana 強風及炎熱、乾燥的天氣致使內陸山林地帶野火不斷擴張。Bobcat Fire 已危及 San Gabriel 山脈東北部的城鎮,目前已焚毀 11,400 英畝土地,包括部分 Pasadena 區域在內的多處居民被要求強制撤離。森林服務部門預計此場山火要到10月15日左右才能被完全控制。
南加州的 San Bernardino 縣, El Dorado Fire 也已燒毀了 11,000 多英畝土地,約 19% 已被控制。
加州消防局的調查人員確定,在上週六(9月5日)早上洛杉磯東部 70英里左右的 Yucaipa 市 El Dorado Ranch 公園, 一場新生兒性別揭曉派對上因一個煙火裝置引發了El Dorado Fire 。
研究發現,由於氣候變化,自1980年代以來,加州極端火災天氣條件下的秋日火災發生頻率增加了一倍以上。

        

        

Oregon

至週二晚間, Oregon 州至少有七場大火,已燒毀23萬英畝山林。

火勢正威脅 Portland 以南的 Clackamas 縣和 Jackson 縣的 Medford 及 Phoenix 等區域。西北部的 Clackamas 縣已宣布進入緊急狀態,在全縣范圍內,有十多個三級撤離令,也有其他數個地區被要求隨時準備撤離。該州懲教部門於週二(9月8日)宣布,因遭受 Beachie Creek 和 Lionshead 野火的威脅而撤離了三所 Salem 監獄。野火多次引發疏散,某些地區的火勢情況十分嚴峻,甚至連消防員也被要求撤離。

Oregon 州州長 Kate Brown 表示,即便 Oregon 每年都會經歷野火,但今年這場實在史無前歷。

        

Oregon 野火資訊,截自 2 pm 09/09/2020年 | Screenshot via nifc.gov

       
        

Washington

 Washington 州大火已經燒毀了33萬多英畝土地,週一(9月7日)燒焦的面積要比過去12個野火季燒毀的還要多。

在 Washington 東部的 Malden 鎮,包括消防局、郵局、市政廳、圖書館等在內,大火燒燬了80%的房屋及公共基礎設施。

在更遠的西部 Graham, 一場大火席捲了該地區,居民甚至將其稱之為“戰區”。有的人失去了一切。據新聞報導,至少有六所房屋和三間商店被毀,棚屋、各種設施甚至車輛也都被摧毀。消防局約向100位居民發布了疏散命令。

州長 Jay Inslee 認爲幾乎所有的火災都或多或少由人爲原因造成,勸傑民衆儘量避免在外走動或從事任何可能引起火花的活動。

      

Washington 野火資訊,截自 2 pm 09/09/2020年 | Screenshot via nifc.gov

              

        

        

根據 NIFC(美國國家消防中心)的數據,雖然西岸火勢猛烈,然而對全美來講,2020年的火災記錄和燃燒的面積都低於10年來同期的平均值。

今年到目前為止,共報告了41,147起大火,而在過去10年中,截至9月9日的平均起火次數為43,915起。自2020年初以來,全美已燃燒的總土地面積接近470萬英畝,而該年同期的​​十年平均水平約為5,75.3萬英畝。

        
        
        

資訊參考

        
        
        
        
        
資訊來源:CNNNBC


.



Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)

test2