影 / Trader Joe‘s 新品力推大麻?喝大麻奶 Hemp Milk 会有什么感觉呢?

| August 3, 2020 | 0 Comments

Youtube 新片这里服用

Video Thumbnail

Trader Joe’s 新品主推大麻?!大麻植物奶喝了啥感觉 ? Trader Joe’s Hemp Milk Review | Funlicius To Eat

Trader Joe's 新品主推大麻?!大麻植物奶喝了啥感觉 ? Trader Joe's Hemp Milk Review | Funlicius To Eat – youtube Video

Image via Instagram @traderjoes

钟爱拜访舅舅家的各位朋友们,上周 Trader Joe’s instagram 发布新品【大麻植物奶 Hemp Milk 】,立马又造成一波轰动!

不只有超多舅友们超感兴趣,更有如小编一样疑惑的朋友,对于此款植物奶是否有放松舒缓 get you high 的功效感到好奇。

从来没有尝试过大麻食品 (Hemp Food) 的小编,立马手刀前往舅家抢新品!到底喝了 Hemp Milk 以后会有啥特别感觉呢?

  

  

Trader Joe’s 大麻植物奶长怎样?

这款商品放在不须冷藏的饮品区,采舅舅家一贯的纸盒包装,一瓶是 946 mL,售价 $2.49 美金,以容量来说和市面上一般豆浆或其他植物奶差不多。

Photo by WaCow

  

  

口感和味道?

除了本身是无糖饮品外,质地上非常稀,虽然闻起来有豆奶的香味,喝起来却像是水加豆子的味道,小编平常已是无糖饮品爱好者,但这款单喝起来,真的无法让人极度 enjoy。

Photo by WaCow

  

想当然尔,小编喝了一大杯,一整天下来作息依旧正常,身体没有轻飘飘的感觉,也没有特别想睡或拉肚子跑厕所。

  

  

大麻植物奶会让人兴奋吗(get high)?

这就要谈到大麻植物奶的制作方法了,一般常听到的大麻(Marijuna)是取自大麻植物,植物本身含有会让人体兴奋的四氢大麻酚( THC)成分,而大麻植物奶 (Hemp Milk)是由大麻籽(Hemp Seed)研磨而成。

美国食品药物管理局(FDA)更提到,天然的大麻籽中并没有含任何 THC,吃下 hemp seed 制成的食品是完全不会产生兴奋的感觉。

然而,有些文献中提到 hemp seed 制成的食品含有少于 0.3% 的 THC,原因是在收成的时候,会有小机率碰触到植物本身,但是这个浓度也不会造成身体兴奋,也不会在毒物检测中(Drug Test)测试出来。

image by WaCow

  

  

为何大麻籽成为各大超市新宠?有啥厉害的?

大麻籽食品近年来入驻各大超市和食品中,主要是因为含有高营养价值,堪称是21世纪最厉害的超级食物之一,有多厉害呢?以下这几样报给你看看。

📍多种不饱和脂肪酸 Omega-3、Omega-6

有助于增加免疫力和抗发炎效果蛋白质

📍蛋白质含量

30 克的大麻籽中含有 9.46 克蛋白质,比奇亚籽和亚麻籽还高。

📍多种微量元素

钾、钙、铁、镁、锌,维他命 A、B、E

📍21种氨基酸

包括9种人体必需并且无法自行制造的氨基酸

Image via flickr

虽说大麻籽营养价值爆棚,但市售的大麻植物奶,为了口感和便于保存,纯化过程中会加入少许增稠剂或是盐巴,Trader Joe’s 的大麻植物奶也有少许添加物,除此之外更特别备注『非婴儿用奶』。

photo by WaCow

  

  

Trader Joe’s Hemp Milk 值不值得买?

从营养、适口性、价位三方面来看,相比自己现打大麻籽加水的『 home make hemp milk 』,这款植物奶加了添加物,营养成分还保留多少无法准确得知。

单喝不香又不浓,还得搭配咖啡或奶昔等增添风味,有种喧宾夺主的感觉。

价钱方面,以容量来算和市售的植物奶相差甚少,整体CP值实在是不高。

photo by WaCow

   

  

顶着舅舅家的光环,想必依旧会有许多舅友们相应支持,而小编本人应该是不会回购的,营养的东西难喝属于正常表现范围,但是难喝又不确定真正的营养价值时,就会让人不知从何享受这款饮品。

当然,这款新品的确是两种消费者的新选择——喝腻现有的植物奶的朋友以及乳糖不耐者。至于有没有到非喝不可,就留给各位客官自行去尝尝吧。

   

  

   

  

文字、图片/ F 编

©本报导所含文字图片及影像均属 WaCow Media 版权所有,欢迎非商业读者转载且注明出处,如有盗文/盗图者窜改盗用一经发现将诉诸法律途径。


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Featured, Food 美食即时报, LifeStyle生活

About the Author (Author Profile)