影 / 【 Funlicious To-Go 美食侦察】号称西岸最强炸鸡店火爆开业!疫情期间来自 Main Chick Hot Chicken 的辣度生存挑战~

| July 21, 2020 | 0 Comments

艳阳天那个风光好,红的花是绿的草。WaCow 小编来报到,新店试吃来一套!西岸炸鸡必须搞,辣度挑战不能少~        

没错,疫情期间逆流而上,又有一家新店开张。这家自称是西岸最好吃的辣炸鸡,而且新店地址就开在 Pasadena 老城区。不会吧不会吧,小编怎么可能不去亲自试一试,看看值不值得推荐呢?说走咱就走,顶个大太阳开开心心试吃炸鸡啦!

        

@Eatmainchick / Facebook

    

    

    

新店背景

这家店最初从 Food Truck 起家,曾在 626 、K-Town 夜市、O.C. Fair 等大展风采。去年底已在洛杉矶西区定点营业,但因疫情原因,Pasadena Old Town 的门店拖到现在才开始正式开启。不过新冠肺炎以来多少品牌倒闭、餐馆歇业,他们竟然仍坚持逆流涌进,哪里来的勇气?也许是真的有料吧,我们决心前往一试究竟~

它自称是全美西海岸最辣炸鸡,辣度一共五级,从 Naked、Mild、 Medium、到 Spicy, 最辣为 Supreme。

店内提供 Combo 套餐,里面以炸鸡或汉堡为主食,配上狼牙土豆和酸黄瓜,以及独家蘸酱。也可以单点小吃,如汉堡、狼牙土豆、炸鸡腿等。

    

标牌明志,人家是一款又火辣又甜美的炸鸡~

    

    

    

购买过程

开车前我们先点了份套餐,大约 10 分钟左右就来短信通知可以取餐了。

到了 Pasadena,先是将车停到了公共停车场,再步行到了这家店。他家在 Colorado 主街的上面一条街,很快就走到了。街门口有3、4名顾客依次排著队,不一会儿就轮到了我们。可报名取餐,也可现场单点。

据店员讲,combo #1 有炸鸡和汉堡,东西比较全,也是他们家最受欢迎的套餐。小编之前在线上点了一份 Combo #1 ($13),又在现场加点了一份 Combo #2 ($14),主食换成了三根炸鸡柳。饮料要单点,每杯$2.5。所有这些都要另加税。

为了尝试他家的顶级辣度,我们特意点了2只鸡柳为 Spicy, 1 只为 Supreme ,没想到的是,店员竟然拿出一份免责声明让小编签,原来所有点 Supreme 的顾客都要签“生死状”(事后觉得这真是舍命挑战,当时毕竟无知无畏,云淡风轻地就签了😂 )……辣鸡有风险,尝试需谨慎,辣得找不着家可不能找店家~

在店内等了15分钟左右,新点的炸鸡也做好了,小编美美的把车开到了 Pasadena 的 Central Park 就餐。阳光、草坪、树荫、蓝天,铺好垫子,美美的户外野餐~

    

店面蛮小的,后厨占据了大部分空间,无桌无椅倒也显得空旷。顾客纷纷排队取餐也很有秩序。

   

    

    

试吃体验

我们先试了 Mild 辣度的炸鸡汉堡。两片面包中夹着一只大炸鸡柳、两片酸黄瓜、一层醃过的高丽菜和一些酱汁。因为中间的鸡柳太大,很难均匀地咬到所有配菜,整体来说比较一般。但中间的炸鸡柳还是非常好吃,Mild 辣度吃下去后已有零星的刺激感,一般不太能吃辣的朋友可能这就是他们的极限了~

    

点了两份套餐,其中一份炸鸡柳有一只特别点了 Supreme,店家也有分开装好~

    

    

之后,我们又试了 Spicy 味道的 Chicken Tender。刚开始没有很明显,一样的酥脆外皮,鸡肉紥实有弹性,入口有香辣的感觉,不会觉得难以承受。但过了一会儿就有辣感回升,很明显跟刚刚的 Mild 上升了不只一个层级、已经是比较难的辣度挑战了,喜欢吃辣的朋友也会感到刺激和开心~小编建议吃到这个程度,就一定要配好饮料或水了。

    

两份套餐量非常足,3、4个人吃都没问题~

    

    

稍作休息,Supreme 我来啦。传闻中西海岸最辣炸鸡,能有多辣?!经过前两轮试吃,小编心里还是有点底气的。因为辣虽辣,但都是好吃的,店家没有 一味追求辣度而胡来。稳了稳心神本想咬一大口下去,但转念一想还是轻咬一小口,保持淑女形象…可就是这么一小口,小编就知道他家疫情期间仍勇开新店、还号称西岸最辣的自信是哪里来的了~比起刚刚的 Spicy,这款 Supreme 不单单只辣了一个层级,一入口就开始炸了。回辣更是凶猛,感觉有数十、数百、数千粒辣椒在唇舌间跳舞…直到所有的坚强死撑都是无谓的抵抗,受不了了,刚刚还觉爽口的酸黄瓜和有滋有味的狼牙薯条已充作解辣食物,可是还不哆,唯有冰牛奶才能缓解此时的迫切和急燥~将牛奶解药似的大口大口灌下,一时辣意消解,过了一阵又复重来,就再倒一杯牛奶下腹。我们统计了下,从入口开始认真数个3分钟,再钢铁无情也会有眼泪噗噜噗噜掉下来~也说不上是真心感动的泪水还是真情流露的默泣,既开心又刺激~

    

    

    

综合评分

以辣味的挑战性和完整分阶,小编在辣度方面给它5颗满星!又因为外皮非常酥脆,放久了口感也仍然很棒,而且辣中带甜很是入味,小编给它4.5星。唯一美中不足的是鸡肉虽不柴,但并没有爆汁的程度,比起辣的爽透、皮的美味,鸡肉表现较为平庸。  

  • 辣度:★★★★★
  • 脆度:★★★★
  • 爆汁:★★★☆
  • 味道:★★★
  • 卖相:★★★★
  • 价格:★★
  • 推荐指数:★★★★
  • 总体给分:90 分

这家炸鸡对那些想哭却哭不出来的小伙伴值得一试,如果食欲不振、情场失意、职场受挫等等,或许都能通过吃顿辣炸鸡疏通情绪、改善新阵代谢,恶灵退散,快意如初。 

    

Chicken Tender 辣度不同,从“肤色”上也能略微感受一二~    

    

    

店家资讯

  • 店名:Main Chick Hot Chicken
  • 地址:20 E UNION STREET PASADENA, CA 91103
  • 下单方式:可使用外卖平台送餐、到店自取、到店现点。
  • 套餐价格:$13 起。

    

做炸鸡的小哥也一直戴着口罩。

    

    

    

WaCow Tips

  • 停车:街边有 Meter 停车和付费停车场。但价格要$1起。而其实附近走一个街区就有公共停车场,前90 分钟可免费停车。大家首次到访可提前规划好路线。
  • 饮料:网络照片里的套餐是带饮料的,但实际上套餐并不包含饮料( >_<)。现场购买每杯要$2.5。如果没有带水但还是点了 Medium 以上辣度的朋友,真心劝你一定要买一杯饮料带走,不然你会后悔的。
  • 辣度:Supreme 辣度只能到店现点。咨询了店家,也可以在网上留言备注,不过还是要到店签免责声明。只想小小尝试的朋友,可以三条 Tender 里选择一条。小编以身试辣郑重跟大家讲,不开玩笑,吃 Supreme 辣度是要三思的,真的不要呈能!而且一定一定要备好牛奶等解辣食物。也建议大家一定一定不要空腹吃整只~
  • 挑战:他家还有一个辣度挑战赛,就是若能在 2分钟内吃掉三条 Supreme 辣度的 鸡柳,店主请客,本餐免费。但是照片墙上胜者寥寥。重要的事情再三提醒,奉劝大家不要冲动,后果真不是一般人能承受得起的~

    

照片“强”?!看时不觉得,吃过一口小编觉得能上墙的都是神人~

    

    

    

试后感想

吃辣让人勇气备增。疫情期间居家隔离久了,难免让人有些隔世观感,多少有些恍惚和麻木。而辣刚好刺激了神经,让以往的神采和活力渐渐恢复。小编觉得整个人像重新注了鸡血,生气勃勃~觉得在家待得有些疲倦的小伙伴,不防也试着吃点辣,让生活回血,激情复燃~

    

        

    

        

影片/ 菲菲      文字、图片/ Kay   

©本报导所含文字图片及影像均属 WaCow Media 版权所有欢迎非商业读者转载且注明出处如有盗文/盗图者窜改盗用一经发现将诉诸法律途径。


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, Featured, Food 美食即时报, full-image, Restaurants 美食推荐餐厅, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)