Uber 掷 $26.5 亿收购 Postmates 预计明年第一季度完成

| July 6, 2020 | 0 Comments

Uber 周一(7月6日) 公布,已同意通过股票交易的方式以$26.5亿收购 Postmates ,扩展其商业版图。

    

Image via Uber

    
    

Uber 预估将发行约8,400万股普通股股票,以全面取得Postmates股权。这项交易有待监管部门的批准,预计将在2021年第一季度完成。在批准前,Uber 将为 Postmates 提供过渡性融资。此消息一经传出,Uber 在今早(7月6日)股盘交易中股价上涨5%。

    

Image via Google Search

    

    

Uber 最初由乘车服务开始,后长期涉足其他领域,包括 Uber Eats 外卖服务。但因疫情原因,人们越来越多地呆在家里,其核心乘车业务受创,今年4月份的乘车业务下降了约80%。而相反,送餐需求激增。自疫情爆发以来,Uber 已裁减超过四分之一的人力,并退出电动脚踏车、金融服务等行业,主攻叫车服务和外卖送餐业务。Uber 希望更多投入在送餐业务上,但此市场竞争非常多,想要抢占的成本也注定更高。

Uber 首席执行官 Dara Khosrowshahi 表示,Uber 和 Postmates 一直坚信,这些平台不仅可以提供食物,还可以提供更多的功能,成为当地商业和社区的重要组成部分。这在新冠肺炎这类的危机中非常重要。

        

Image via Postmates

    

    

Postmates 是美国按需交付行业的先驱,业务开遍全美各个城市,在洛杉矶、拉斯维加斯、圣地亚哥和凤凰城等大型市场中拥有强大的业务。它也与 Sugarfish 等许多时尚品牌合作,拥有1000万活跃客户。但其竞争力较弱,全美市场率约排第四。据分析公司 Second Measure 的数据显示,这家初创公司5月的收入约占美国外卖送餐销售额的8%。

    

Image via Second Measure

    

    

2020年6月 Uber 本试图将 Grubhub 收购,却败给了出价$73亿的一家荷兰公司 Just Eat Takeaway.com。 Postmates 可以加强 Uber 在洛杉矶与美国西南部的市场优势。Uber收购 Postmates 后,会让 Grubhub 难以与之抗衡,但市占有率仍不如全美最大送餐业者,背后有 SoftBank 支持的 DoorDash 。 自2019年8月 DoorDash 收购了高级餐厅送餐服务 Caviar,占有44%的市场份额。近期 DoorDash 还宣布它筹集了$4亿的新资金,公司的估值接近$160亿。此外,杂货配送初创公司 Instacart 也筹集了$3.25亿,估值近$140亿。

 

Image via Second Measure

    

    

    

    

资讯来源:CNNSecond Measure.


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, Food 美食即时报, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)