Taco 传说 墨西哥卷饼背后的故事

| June 4, 2020 | 0 Comments

       

Taco 背后那些让你瞠目结舌的趣味故事

WaCow 小编带你一探究竟

       

        如果你长期住在加州,广博的味觉体验里怎么能少了 Taco 这味?呈 U 型的墨西哥薄饼夹着肉馅蔬菜,大家热爱这道墨西哥传统美食的理由千千万万,方便、便宜、味道丰富、组合多变……美食无国界,无论是偏爱快餐速食的美国人,还是关注重五味调和的华人,Taco 都毫无违和地把各种族人民拉到了同一个餐桌上。

               

@Hana Brannigan / Pexels

       

       

       然而华人接触 Taco 的时间并不久,很多人可能不了解它背后还隐藏着令人瞠目结舌的趣闻,WaCow 小编这就带你一探究竟。

       

       

       

第一个 Taco 并非食物而是纸包火药

       18世纪墨西哥银矿工人将纸包住火药作为爆破工具,放进垂直岩壁,并称之为“ Taco “。后来,工人们将形似 taco 的卷饼包土豆等食材也取名为 Taco。

       

Taco Al Pastor 源于黎巴嫩

       1900年黎巴嫩移民进入墨西哥,传入他们的 shwarma。后期黎巴嫩移民将 pita 饼换成了墨西哥卷饼并且放入猪肉,就演化成了最有名的  Taco Al Pastor 。

       

@International Cuisines / Youtube

       

       

3万人请愿创造 taco emoji 🌮🌮🌮

       大家发现有 🌭 热狗 🍔 汉堡 emoji,可是偏偏没有taco emoji。2014年3万人请愿创造 taco emoji,2015年苹果公司将 🌮 taco emoji添加到了程序里。

       

汉堡曾是 Taco Bell 的灵感来源

       汉堡和 taco 的共同之处在于快速高产,手持易拿方便实用。Taco Bell 创始人的灵感来源于麦当劳并且很快研究出制造 taco 的秘诀并且占领市场。

       

       

▼ 点击下页查看更多▼

1 2 下一页




.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Featured, Food 美食即时报, LifeStyle生活, Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)

test2