新冠肺炎美国死亡人数 跃居全球第1

| April 11, 2020 | 0 Comments

美国约翰霍普金斯大学统计,截至11日,全球至少177万3358人确诊,10万8503人死亡;美国死亡人数9日超越义大利,成为全球最多,截至11日共计2万506人死亡,至少52万7111人确诊,也是全球最多,将近全球确诊人数的三分之一。

image from NPR / Seth Wenig/AP

纽约州死亡人数已达8627人

纽约州长郭谟11日说,该州在24小时内新增783起死亡个案,他相信当地疫情已达高峰,因为「疫情曲线持续走低」。前一天777人死亡,再前一天799人死亡。纽约时报统计,纽约州死亡总数为8627人。

纽约州被送进加护病房的病患人数,自疫情爆发至今首度在10日晚间低于被转出人数。郭谟表示持「谨慎乐观」态度。

郭谟说,实施社交距离奏效,却没说何时能解封。「解封涉及公共卫生与经济问题,我也不愿拆开这两个层面;我们不知道是否会出现第二波疫情。」

image from News Break

首次50州全都进入重大灾难状态

在美国总统川普11日核可后,怀俄明州成为美国第50个、也是最后一个宣布进入重大灾难状态的州。这意味史上第一次,美国的每一个州都进入重大灾难状态。美属维京群岛、美属北马里亚纳群岛、哥伦比亚特区、关岛和波多各也都处于重灾状态,这让各州和地方政府可以在疫情期间动用联邦经费。

怀俄明州长戈登上周稍早要求做此宣布后发表声明说:「虽然怀俄明尚未陷入与某些州一样的惨痛处境,做此宣布可协助我们在需要时准备并动用资源。」

目前怀俄明州有新冠肺炎确诊案例261例。该州有57.8万居民,是美国人口最少的州,尚未出现死亡案例。

专家:实际统计数字可能更高

专家说,美国的新冠肺炎疫情统计数字实际上可能更高,因为缺乏全面筛检,也有伪阴性反应,以及通报标准不同等因素。




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)