困在家里也能当文青!这12家全球知名博物馆免费推「虚拟导览」

| March 16, 2020 | 0 Comments

Image by 형준 김 from Pixabay

最近各州政府相继关闭餐厅、酒吧与电影院等公共场所,以对应新冠肺炎疫情。虽然被困在家里可以看 Netflix 跟玩手机,但是如果你也想在这个非常时期当文青,那么不妨泡一杯好咖啡,坐在电脑前参观全球各大知名博物馆,也是个不错的选择!

根据 Fast Company 的报导,Google Arts & Culture 与全球超过 2,500 家博物馆与画廊合作,在线上为全球民众提供虚拟导览与线上展览。

Image via Google Arts & Culture

Google Arts & Culture 的收藏包括大英博物馆(British Museum)、梵高博物馆(Van Gogh Museum)、古根海姆博物馆(Guggenheim Museum)与及数百家有关艺术、历史与科学知识的景点。

以下为大家推荐 12 家 Google Arts & Culture 的 Top Museum 吧!

.

#1。大英博物馆(British Museum)

Image by hurk from Pixabay

地点:英国伦敦

这家位于伦敦市中心的标志性博物馆所提供的虚拟导览将可以看到宏伟的大中庭(Great Court)、古老的罗塞塔石碑(Rosetta Stone)、埃及木乃伊以及数百件珍贵文物。

.

#2。古根海姆博物馆(Guggenheim Museum)

Image by Kai Pilger from Pixabay

地点:美国纽约

Google 的街景功能让游客无需出门也能参观古根海姆博物馆有名的螺旋楼梯,而在这里还将展出一系列印象派、后印象派、现代和当代的艺术品。

.

#3。国家美术馆 (National Gallery of Art)

Image via Facebook/National Gallery of Art

地点:美国华盛顿特区

位于华盛顿特区的国家美术馆透过 Google 展出两个在线展览,第一个是主打 1740 年至 1895 年美国时尚的展览,其中包括殖民时期和革命时期的许多服装效果图。至于第二个展览则是荷兰巴洛克画家 Johannes Vermeer 的作品集。

.

#4。奥赛博物馆(Musée d’Orsay)

Image by Graham Hobster from Pixabay

地点:法国巴黎

无论身在哪里,你也能在这个受欢迎的奥赛博物馆中虚拟漫步,慢慢欣赏馆内所收藏着数十位 1848 年至1914 年之间的法国艺术家著名作品。

.

(下页有更多介绍!)

1 2 3 下一页


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Art Design, Featured, LifeStyle生活, Whats Hot, 艺Art

About the Author (Author Profile)