Whats Hot?

高空之眼: 航拍的过去与现在 摄影展 (10/10/2019 – 3/8/2020)

| October 11, 2019 | 0 Comments

当科学与科技遇见艺术与美学
一场追踪航拍摄影历史的展览

2019年10月10日至2020年3月8日
福乐纪念公园博物馆,福乐纪念公园 – 格兰岱尔

格兰岱尔,加州 -《高空之眼-航拍的过去与现在》探讨了航空摄影的过去与现在,从十九世纪时的起源直到二十一世纪的科技推进与突破。 虽然展览将展出世界各地的许多令人惊叹不已的地点,但多数图像会集中在洛杉矶和南加州地区,揭开此区域一个多世纪以来的发展历程。《高空之眼》追踪了飞航与摄影的平行发展史,以及艺术与科技的交会,展示出一个简单的视角变化竟能将平日熟悉的景色转化为全然不同的壮丽风光。

 

从2019年10月10日起至2020年3月8日止,该展览将在福乐纪念公园格兰岱尔全新改造的福乐纪念公园博物馆展出,该展览汇集了近150幅图像和14分钟的视频,以及卫星模型和无人机等。 展览包括首次露面的福乐纪念公园永久珍藏系列的照片以及盖蒂研究所的作品; 亨廷顿图书馆,艺术与植物园收藏品; 以及洛杉矶公共图书馆的特藏系列。该展览是福乐纪念公园博物馆馆长James Fishburne于该展馆所举办的首场展览,展出将涵盖博物馆三个画廊中的两个展馆。

《高空之眼-航拍的过去与现在》可以全面的看到航空摄影,首先由早期欧美的的热气球作为该领域的先驱,以及其他热气球的早期替代品,包括附在鸽子和风筝上的相机。 该展览展示了1860年在波士顿上空拍摄的最古老的航空照片。洛杉矶早期的照片,如该城市最古老的鸟瞰图等,可追溯到1887年,以及福乐纪念公园博物馆收藏的航拍照片亦可追溯到近100年前 – 这些难得的照片纪录了洛杉矶,福乐纪念公园以及格兰岱尔市从半乡村地区发展成为高密度都会城市的进化历程。

在二十世纪下半叶,摄影在当时太空竞赛中扮演了重要的一环,照像机被用来记录大气层外的风景。《高空之眼》将展出20世纪60年代阿波罗任务中早期的NASA图像与后期国际航空站的图像,以及法国地理学家Erwan Rivault的作品,他透过欧洲航天局卫星的开放数据库资料,捕捉到多处地球表面上令人叹为观止的自然奇观图像。哥伦比亚太空纪念中心的国际空间站模型,来自Interorbital Systems的“CubeSat”卫星哥伦比亚纪念空间中心的国际空间站模型,来自Interorbital Systems的“CubeSat”卫星,以及配备摄像头的无人机能让参观者更好地了解用于过去、现在和未来的卓越航拍技术。

无人机已经上升到现代航空摄影的最前沿,透过此次展览将展出二十多幅无人机拍摄的照片以及由华裔空拍摄影术家 Chen Ming使用无人机所捕捉到的精采片段。这位这知名的空拍摄影艺术家透过熟练的操控,翱翔于其他飞行器无法进入的视角。 通过严格的垂直角度和紧凑的图像框架,他解构了洛杉矶的建筑和市政空间,为我们带来了美国和其他国际知名地标难能一见的独特视野升级。

 

航拍虽然经常用于技术和科学目的,但许多优秀的艺术家也喜欢使用这项技术。 由创意艺术的2018年古根海姆研究员David Maisel创作的四幅大幅印刷图片描绘了洛杉矶的空中俯瞰图, 他们对这座城市的城市扩张呈现出诡异而又熟悉的诠释,与展览中其他地方未开发的洛杉矶的历史形象形成鲜明对比。 来自莱恩巴登线性城市系列的65张照片描绘了洛杉矶的主要走廊,在电影之旅中带着观众穿过大都市。 由多学科艺术家和作家Jenny Odell组成的拼贴画将巨大的结构集中在Google卫星视图中,并将它们放入常见物品的集合中,从而使艺术品能够提供真正独特的航空摄影方法,并促使观众思考互联网和宇宙的无限可能。

「《高空之眼》展示了广泛的摄影和技术。 它捕捉了当艺术和科学交会时所碰撞出的不可思议,」福乐纪念公园博物馆馆长兼展览策展人 James Fishburne 博士说。「透过此次展览让我们有机会将洛城内从未对外展出的杰出空拍作品带给大家,为南加州作为艺术和科技中心的多样化和不断发展的景观提供了全新的视角。」

《高空之眼》由福乐纪念公园博物馆的馆长James Fishburne策划。 Fishburne于2018年秋季加入福乐纪念公园,他在加州大学洛杉矶分校获得意大利文艺复兴时期艺术史博士学位,并于2017年在盖蒂研究所完成了为期两年的任命。 在研究院之前,他曾担任美国海军的水面作战官。 他曾在加州大学洛杉矶分校,加州州立长滩Pierce学院和Valley学院任教。并曾在加利福尼亚州圣马力诺的亨廷顿美术馆策划了版画和绘画展览。

「福乐纪念公园很高兴能够重新对外开放整修后的福乐纪念公园博物馆,并由我们的新馆长 James Fishburne 在该空间举办了首次展览,」福乐纪念公园营销资深副总裁 Rodolfo Saenz说。 「将艺术作为生活的一部分一直以来都是福乐纪念公园的核心使命,这次展览为我们带来一个全新的视角俯瞰我们美丽的家园,让我们用另一种艺术视角来探索纪念园区和南加州地区的美。」

《高空之眼》汇集了南加州首屈一指的航拍系列作品,并邀请参观者来感受透过科学和科技遇上艺术和美时所碰撞出的火花。 希望透过此次内容丰富的航拍专题展,能启发不同年龄层次观众的多层次想象。

照片来源 (上至下) : Spence Airplane Photos, 1925年的福乐纪念公园, 1925 (摄于1925年七月十六日). Photograph, 16 x 20 inches. Forest Lawn Museum Permanent Collection; Jenny Odell, 206 Circular Farms, 2011. Inkjet digital print, 24 x 24 inches. Courtesy of the artist

《高空之眼-航拍的过去与现在》空中摄影于2019年10月10日至2020年3月8日在福乐纪念公园博物馆开放。 10月10日下午5:00至晚上8:00将举行公开招待会,并邀请特邀演讲嘉宾。欢迎至 museum@forestlawn.com 报名开幕庆典。该展览在福乐纪念公园-格兰岱尔园区展出,1712 S. Glendale Blvd.,Glendale,CA 91205。博物馆的开放时间为周二至周日上午10:00至下午5:00。入场和停车是免费的。请注意,福乐纪念公园博物馆因装潢缘故,将于2019年10月10日暂停对外开放。请致电 323.340.4545 或至 www.forestlawn.com了解更多关于展览的信息。

有关展览、福乐纪念公园博物馆或福乐纪念公园-格兰岱尔园区的更多资讯,或要求图片或采访,请联系 Tom Smith 323-340-4742 或 tsmith@forestlawn.com。

展览导览讯息

免费导览 – 于10/12/2019 开始至3/7/2020止的每个周六。
馆长导览 – 由福乐纪念公园博物馆馆长带领的览导览将于每个月的第一个周日11点钟开始,45分钟的导览加上最后的问答时间。

福乐纪念公园美术馆开放时间

时间:周二至周日,上午10点到下午5点(周一休息)
地点: 福乐纪念公园美术馆1712 S. Glendale Ave., Glendale, CA 91205
门票:免费入场与停车
如需更多讯息或洽询华语导览请致电:888-689-8888

关于福乐纪念公园-格兰岱尔园区

福乐纪念公园建于1906年,一个多世纪以来一直是南加州的地标。福乐纪念公园-格兰岱尔是福乐纪念公园最风景如画的地方之一,群山起伏,风景如画,俯瞰洛杉矶的天际线。它以世界闻名的艺术博物馆、非凡的雕像和耶稣受难与复活大礼堂为特色,这里收藏了扬·斯蒂卡的巨幅油画《耶稣受难》和罗伯特·克拉克的《耶稣复活》等两幅作品,其中《耶稣受难》乃是西半球最大的宗教绘画之一。

福乐纪念公园简介

一个多世纪以来,福乐纪念公园一直是南加州不可分割的一部分。福乐纪念公园自成立以来,一直致力于为家庭出游、纪念亲人和各种节日提供出色的服务和优美的环境。福乐纪念公园分布于洛杉矶郡、橘郡和河滨郡,服务于各种信仰和文化,并在南加州提供各种庆祝活动和特殊活动,价格极具竞争力的火葬和传统葬礼服务。Glendale- FD 656

.

文字提供 : Forest Lawn

图片拍摄 : James

资料整理 : James

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Events活动, Featured, Whats Hot, 艺Art

About the Author (Author Profile)