Whats Hot?

【美食侦查】Kashiwa Ramen 渊源自历史悠久博多创始达摩拉面

| May 21, 2019 | 0 Comments

哇靠原创作者 & 摄影 : OCgirl

推荐度  ★★★★  4 颗星

Costa Mesa的拉面激战区又出现新的拉面店原本好像也不是那么特别的新闻,因此当Kashiwa Ramen去年底首度出现在Yelp上时并没有引起小编太大的注意。 甚至第一次去时因为实在没有太多的期望连相机都没带(身为美食部落客没带相机就像没带钱包啊!)。 难道这就是莫非定律?没带相机的那天竟然吃到了令人震撼不已的拉面!

没想到被小编小看的Kashiwa其实大有来头。老板河原秀登的父亲是日本博多历史悠久达摩拉面店的创始人, 在拉面店长大的他自立门户开了「秀Chan 拉面」后勇敢踏出家乡前往东京开店,甚至漂洋过海到了纽约。

「秀chan」在香港、纽约的反应都非常棒,甚至被收入米其林评鉴当中,然而「秀chan」尽管成功,河原却注意到许多美国人对于日式豚骨汤陌生而不敢尝试,以及新生代对健康饮食的需求而另创了「鸟人拉面」(Totto Ramen)。

鸟人拉面与传统博多拉面背道而行,是个以美国人最熟悉、接受度最高的鸡汤为底的拉面店。 鸟人拉面从纽约红回亚洲,在台湾也是深受老饕们的喜爱。 这次热爱拉面的河原秀登决定以鸟人的鸡骨拉面为楚,再创作出更多不同的拉面,也就是今天介绍的Kashiwa Ramen。

以上所写的小编第一次去之前就已在网路略知一二,也正是因为知道是非传统豚骨拉面所以对它期望很低。 喜欢浓郁厚重汤底的小编心中,鸡汤拉面不是淡而无味,给感冒的人吃的吗?店里四处张望,从菜单到墙壁没半个日文,客人也以非亚裔人居多,越想越有点后悔。 好在没转身走人,因为这次第六感真的大错特错!

.

.

Chicken Chashu Ramen with Straight Noodle $13.50

先从最基本,也就是招牌鸡汤拉面开始。 满以为鸡汤拉面会是半透明的清汤拉面,然而上桌的是略带黄色的乳白色汤底。

舀口汤一试, 很奇妙的霎那间完全真的分辨不出跟一般豚骨汤头的差别,直到吞下后鸡肉特有的香味才慢慢在口中散发开来。 浓郁到化不开的汤头真的完全颠覆以往对鸡汤拉面的印象却又有点熟悉。想了很久,是的,这汤头像台北骥园的砂锅鸡汤啊!用鸡骨熬一整天出来的高汤果然跟感冒喝的鸡汤完全不同啊(笑~)。

拉面有三大元素:汤头,面条,叉烧。Kashiwa的面条有直面条与卷面条的选择。 传统博多拉面用的是较细的直面可吸入较饱满的汤汁。 叉烧的选择则有鸡胸肉与豚肉两种选择。 将鸡胸肉切成薄长片的鸡肉叉烧还真的第一次看到,因为很薄吃不出一般鸡胸肉的柴感,对于怕油腻的人来说是不错的选择。

招牌鸡骨汤底原味就很很美味,若想试看看加辣或加黑蒜油建议大家点的时候跟服务生说”on the side”, 这样就可以先尝试原味的滋味再酌量调味。要注意的是辣椒酱真的是激辣! 连很会吃辣的小编都被Level 1辣到猛灌水! 黑蒜油的蒜味则很淡却有浓浓的芝麻味。

.

.

Tsukemen with Pork Chashu and Wavy Noodle $15

最近再去Kashiwa 得知多了沾面的选择。 沾面的汤头比拉面更浓郁,好像喝了满满的胶原蛋白(小编很需要)!

虽然前几次来就已对它家的拉面刮目相看,但沾面才真的是叫人上瘾!如果说LA的Tsujita是沾面之王,那Kashiwa就可以称后了!

这次选择了豚肉叉烧与卷面的组合。 切成培根薄度的猪五花带着三分之一的油酯,不算油腻,稍煎过的两面带点焦香。 卷面较粗、有Q劲,也因为卷曲的表面可沾取最多汤汁跟沾面最速配。 沾面+豚肉叉烧+卷面是小编去了好多遍后最推荐的黄金组合。

.

.

Kombu Ramen with Pork Chashu and Wavy Noodle $13

鸡骨汤底肯定了Kashiwa的团队是真的懂拉面!因此小编决定为WaCow读者做一件前所未有的事,尝试素拉面!

以前总以为「素拉面」这个名词充满矛盾,没有骨头高汤的拉面还能称之为拉面吗?试了一口Kashiwa的「昆布拉面」后才晃然大悟原来这才是最纯的「鲜味」(umami)!

虽说昆布与香菇也是荤拉面汤底的常见食材却总是被骨头抢去风采。 除了昆布、香菇,汤头里还有大把笋干及一颗盐梅是鸡骨拉面里所没有的,素归素味道却是相当丰富。 是说小编实在不是一个可以把花椰菜当肉吃的人,仅管点了素汤底还是加了最爱的豚肉叉烧!

 

访后感想:不要被店家的西式作风给误导、Kashiwa是个难得能让拉面新手或老饕,注重健康或无所谓,传统派或新潮派的客人都能满意的拉面店!

 

The Kashiwa Ramen

  • 1420 Baker St, Costa Mesa, CA 92626 USA
  • (657) 232-0223
  • www.thekashiwaramen.com
  • Price: $11~30
  • Mon – Sun    11:30 am – 2:30 pm, 5:00 pm – 9:30 pm

*以上资讯若有异动以店家最新公告为准

 

部落客小档案

OCgirl】
定居Orange County 近二十年,喜欢分享旅游经验与美食。深信「爱吃的人一天有三次幸福机会」这句话。

 

©本报导所含文字图片及影像均属 WaCow Media 版权所有欢迎非商业读者转载且注明出处如有盗文/盗图者窜改盗用一经发现将诉诸法律途径。

 

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Featured, Food 美食即时报, LifeStyle生活, Restaurants 美食推荐餐厅, Whats Hot, 区Costa Mesa, 菜Cuisine, 菜Japanese, 面Ramen

About the Author (Author Profile)