Whats Hot?

丁当第二波抒情主打〈我们不像我们〉「戏剧男神」胡宇威亲密助阵盼再成「破亿金曲」

| April 3, 2019 | 0 Comments
「全民情歌天后」丁当4月2日即将推出第9张个人专辑《爱到不要命 Die Lovin’》,由金曲制作人阿弟仔操刀制作,打造出丁当丰富多彩色票,席卷视听风暴,突破情歌格局的《爱到不要命 Die Lovin’》,也让新专辑迅速登上博客来即时榜第一名。首波爆裂破格主打〈不要命〉,由新生代R&B全能创作歌手J.Sheon为丁当量身打造的男女合唱歌曲,展现丁当的黑色爱情命格,歌曲广受好评,在奋不顾身去爱过后,第二波抒情主打〈我们不像我们〉,唱出爱情里最冷感的「无色」,MV里与「戏剧男神」胡宇威谈情,两人从相爱到习惯,渐渐走向爱情尽头,看似平淡的情侣生活,却是最内心戏十足,唱得走心、演得揪心,也让首度合作的两人演得很过瘾。

丁当第二波抒情主打〈我们不像我们〉 「戏剧男神」胡宇威亲密助阵

〈我们不像我们〉以「习惯」的爱情命格一刀切入,在MV中丁当与胡宇威饰演相爱中的情侣,却因为习惯让两人的爱走到尽头,首次合作的两人一开始就要演出许多亲密戏,工作人员笑称是为丁当谋福利,但其实看来唯美浪漫的共舞戏码,丁当开玩笑抱怨地说:「我们在看起来很享受地跳舞时,其实很想打喷嚏,因为羽毛一直往鼻子和嘴里飞。」除了羽毛纷飞的浪漫共舞,还有坐大腿环抱,甚至有一幕是丁当亲吻熟睡的胡宇威,都让丁当相当害羞,只见胡宇威老神在在,笑说:「演戏都这样第一场都亲密戏。」胡宇威演技精湛,帮助丁当自然入戏外,还特别为MV蓄胡,为呈现爱情里两人不知该走向何处的处境而绝望。

丁当第二波抒情主打〈我们不像我们〉 「戏剧男神」胡宇威亲密助阵

丁当第二波抒情主打〈我们不像我们〉 「戏剧男神」胡宇威亲密助阵.

丁当和胡宇威一开拍就有许多亲密戏.jpg

(下页还有更多介绍)

虽然是第一次合作,胡宇威演出过多部戏剧《真爱趁现在》、《幸福兑换券》、《兰陵王》等都是由丁当演唱歌曲,因此在由胡宇威主演的湖南卫视《进击吧,闪电》记者会上见过面,谈起第一印象,胡宇威说:「原以为丁当是很文静,没想到她很活泼,很聊得来。」丁当也很开心终于能和胡宇威合作,「我们算是『老朋友』,在好几个场合有遇到过,这次可以好好互动」,胡宇威在《兰陵王》中饰演「安德王爷」,也希望在男神的助阵下,〈我们不像我们〉MV也能成为继《兰陵王》主题曲〈手掌心〉后的「破亿金曲」。

羽毛纷飞的浪漫共舞的场景却让丁当想打喷涕

丁当在MV里有许多内心戏.jpg

丁当和胡宇威饰演从相爱到习惯,渐渐走向爱情尽头

丁当和胡宇威饰演从相爱到习惯,渐渐走向爱情尽头

〈我们不像我们〉赤裸掀开时间与习惯对爱情关系的影响力,只能眼睁睁看着爱情渐渐从彩色走入无色,越走越变得索然无味,却无能为力,因此在诠释歌曲上,丁当不同与以往爆发力十足的唱腔,以个人独白的呢喃方式,道出爱的无味与无力,也让她省思,「在爱情中,两人在一起久了,很容易变成理所当然,所以生活需要仪式感,偶尔一起看场电影、逛街,让生活多点激情和火花!」

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, News 新闻, Whats Hot, 中Chinese Music, 明星Star, 听Music

About the Author (Author Profile)