Whats Hot?

【北加旅游】圣塔克鲁兹群山中闪耀的罗梦湖

| March 31, 2019 | 0 Comments

撰文&摄影 / 法兰小姐  矽谷心生活地图

去年豆花爸的好友舍弃了繁忙喧嚣的矽谷市区,搬至Felton小镇附近的森林中,住家不远处镶嵌著圣塔克鲁兹相对低调的罗梦湖Loch Lomond,我们得以自繁忙的湾区来体验一趟湖滨散记中的生活。

罗梦湖开放时间也颇不一般,每年三月开放,每周三休息不开放,自劳动节至十月中仅开放周末。

这里划船、钓鱼、健行步道活动兼具,4/13与5/11周末还有导览的Boat Tour可参加,找个周末一游湾区近郊美湖,来趟洗涤身心灵的充电之旅吧。

.

圣塔克鲁兹群山中的自然秘境

 

与南湾去圣塔克鲁兹海边同方向,蜿蜒的17号公路后、再忽地转而往北开上好一会儿,弯弯曲曲地经过一些山中人家,抵达罗梦湖畔小型船屋,单程一个小时恍若来到世外桃源。

而Loch源自于苏格兰盖尔语的「湖」的意思,苏格兰有座著名的罗梦湖(Loch Lomond),也是英国最大的淡水湖,还有首传唱百年的民谣「Loch Lomond」。矽谷罗梦湖同享美名,是为附近地区提供饮水的水库,通过Newell Creek建造大坝而成,属于圣塔克鲁兹水系的一部分。水库内可以划船,钓鱼,野餐和徒步旅行,但是不能游泳或身体与水源接触。

▲ 抵达小型船屋中心租船,里头还贩售著零食、小纪念品、与鱼饵。

.

乘船游湖

▲ 我好奇这风景在小小的脑袋里,产生如何的化学效用。

 

(下一页更多介绍)

1 2 3 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Travel 旅游景点, Whats Hot, 人气分享 Blogger, 家庭 Family, 摄Photo, 旅Travel, 资Information

About the Author (Author Profile)