Whats Hot?

[影] 櫻花季限定!teamLab「呼應燈森林」變身粉紅色超浪漫

| February 11, 2019 | 0 Comments

說到日本的春季,大家都會不約而同想起美麗櫻花盛開的畫面,而為了迎接即將來臨的櫻花季,位於東京台場的 teamLab 數位藝術美術館將會變成粉紅色世界!

▶延伸閱讀:東京新開了間全世界最大的數位互動藝術博物館!

Image via teamLab

於 3 月至 4 月期間,館內有名的「呼應燈之森林與螺旋 – 一筆 」(Forest of Resonating Lamps – One Stroke)將會被點上不同色調的粉紅色燈光,以打造不一樣的櫻花盛景。

另外,五種代表春天的顏色亦將照亮整家展館,當中包括 Golden Kerria、Kerria Sprouts、Blue Kerria、Kerria Blossoms 與 Peach。

Image via teamLab

今年春季將會到東京賞櫻的朋友不妨也到 teamLab 欣賞這個不一樣的春日美景「呼應燈之森林與螺旋 – 一筆, 櫻花」(Forest of Resonating Lamps – One Stroke, Cherry Blossoms)。

Image via teamLab

呼應燈之森林與螺旋 – 一筆, 櫻花

在近代以前,日本有一種叫做“重疊的色彩”,即表面的顏色和背面顏色的組合(當時的絲綢很薄所以可以透過層層絲綢形成一種複雜的色彩),以及重疊後的色彩的層次,織布的縱線和橫線的組合等複雜的色彩,被賦予了代表季節的色彩的名字。將表面與背面的顏色租合所構成的“重疊的色彩”,體現在燈光強烈閃爍似及燈光變弱的時喉。呼應燈會發出,代表春天的“重疊的色彩”,櫻花色的光芒。

▶延伸閱讀:全美首個電子藝術博物館!Museum of Dream Space今年春季夢幻登場

.

.

資訊來源:Hypebae, teamLab

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie, 旅Travel

About the Author (Author Profile)