Whats Hot?

「全球50大餐厅」新制度:最佳餐厅被禁重登榜上

| January 18, 2019 | 0 Comments

Image via World’s 50 Best

全球50大餐厅(The World’s 50 Best Restaurants )和米其林星等都是美食界人人向往的窄门,这个奖项是2002年由英国「餐厅」(Restaurant)杂志发起,根据全球各地1000多名主厨、餐厅老板、美食评论家与其他业界人士匿名票选。

Image via  Eleven Madison Park

2018年,全美合共有 5 家餐厅荣登榜上,而获得第 5 名的纽约餐厅 Eleven Madison Park 更曾经在过往被誉为全球最佳餐厅,不过从今年开始将会被禁重登榜上!

►延伸阅读: 2018全球50大餐厅出炉!全美合共5家餐厅上榜

Image via  Eleven Madison Park

至于为什么 Eleven Madison Park 会被禁重登榜上?是犯了什么参加规条吗?其实这个单纯是「全球50大餐厅」最近推出的新制度,并禁止所有曾经登上全球50大餐厅排行榜首位的餐厅重登榜上,而在过去 17 年曾经出现在冠军位置的餐厅将会登上「Best of Best」的榜单上。

►延伸阅读:Eleven Madison Park(米其林三星)—为你讲述关于纽约的饮食故事

全新的「Best of Best」榜单将会是 2019 年的重大转变之一,而这样的决定是为了解决排行榜中最常见的批评之一 – 缺乏多样性。另外,主办单位还调整了其投票小组,以确保排行榜在性别界限上获得平衡。

Image via World’s 50 Best

在两项新制度的改变下,相信今年的「全球50大餐厅」排行榜将会有革命性的改变,而过去 17 年曾经出现在榜首的 7 家餐厅,包括 Noma、elBulli、The French Laundry、The Fat Duck、El Celler de Can Roca、Eleven Madison Park 与 Osteria,则会登上「Best of Best」榜单上。

►延伸阅读:The French Laundry米其林三星 Napa酒乡中的美味之魂

.

.

资讯来源:Eater, Food & Wine


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即时报, Whats Hot

About the Author (Author Profile)