MLB明星赛疯狂烟火秀 10轰改写大联盟纪录

| July 18, 2018 | 0 Comments

休士顿太空人队的布里格曼明星赛后,获选明星赛最有价值球员。(图取自MLB脸书www.facebook.com)

 

美国职棒大联盟MLB年度明星赛今在华盛顿举行,美国联盟靠着10局上「背靠背」全垒打,终场8比6击败国家联盟,美联连6年赢球,两队联手10轰改写历年纪录。

今年这场「仲夏盛宴」两队共得14分,其中只有1分不是全垒打而来,其他13分全部都是把球打出墙外、轻松跑回本垒。

根据大联盟官网,明星赛两队合计最多全垒打纪录原本是6轰,分别是在1951年、1954年及1971年,近47年来每一场明星赛的全垒打都少于6轰。

10局上双方5比5平手,来自休士顿太空人队的布里格曼(Alex Bregman)从洛杉矶道奇投手史崔普林(Ross Stripling)手中敲出全垒打。

这支超前轰炸裂没多久,接着上场的太空人队友斯普林格(George Springer)相中第一球,同样把球轰出墙外。连2打席全垒打,美联取得7比5领先。

西雅图水手球星塞固拉(Jean Segura)8局上敲出3分砲后,10局上又再靠着克里夫兰印地安人球星布兰特利(Michael Brantley)高飞牺牲打,攻下美联第8分。

布里格曼赛后获选明星赛最有价值球员(MVP),接受电视访问时说:「我只是试着把球打进场内,很幸运球就这样飞出去了。」

背靠背开轰的斯普林格说,站上打击区时一样没有想太多,「这好像是注定的一样,他挥出了大支的,而我也试着把球打得强劲」。

辛辛那提红人球星沃托(Joey Votto)8局上漏接界外飞球,让塞固拉死里逃生、敲出3分砲,沃托10局下将功折罪,从蓝鸟投手哈普(J.A. Happ)手中敲出全垒打,比数追成6比8,但国联最终还是无力逆转。

哈普后援1局拿下救援成功,胜利投手是9局下登场的水手投手狄亚士(Edwin Diaz)。

这场比赛从第2局开启得分大门,纽约洋基「法官」贾吉(Aaron Judge)2局上开轰,棒打在地华盛顿国民投手薛哲(Max Scherzer)。薛哲与波士顿红袜左投塞尔(Chris Sale)分别担任两队先发投手。

洛杉矶天使强打楚劳特(Mike Trout)3局上也敲出阳春砲,美联领先分数拉大为2比0。

国联3局下还以颜色,芝加哥小熊捕手康崔拉斯(Willson Contreras)从坦帕湾光芒投手史奈尔(Blake Snell)手中敲出全垒打,比数追成1比2落后。

双方持续用全垒打抢分,科罗拉多洛矶队史托瑞(Trevor Story)7局下开轰追平比数,双方2比2平手。8局上塞固拉敲出3分砲,8局下酿酒人叶立奇(Christian Yelich)回以阳春砲,美联5比3领先。

国联9局下绝地大反攻,红人队杰奈特(Scooter Gennett)2分全垒打追平比数,双方5比5进入延长赛。

 

source: cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Sports News, Sports News Home, 棒球 Baseball

About the Author (Author Profile)