JR Smith首战致命乌龙 Lebron只手难挡勇士 (影音)

| June 9, 2018 | 0 Comments

NBA骑士队遭勇士队横扫,史密斯首战致命乌龙让骑士该赢未赢,成为气势消长关键,加上全队过于倚赖詹姆斯,即便他燃烧殆尽,仍无力回天。

美国职篮(NBA)7战4胜制的总冠军赛,连4季由克里夫兰骑士队和金州勇士队交手,过去3度对决,勇士获得其中两次总冠军,骑士则在2015-16球季夺冠。

本季两军再度交手,首战骑士在客场和勇士一路缠斗,上半场两队56比56战平,骑士第3节打完以78比84落后,末节追到1分差,终场前4.7秒获两罚机会,有机会逆转取胜。

但希尔(George Hill)两罚中1,只能扳平比数,最后4.5秒史密斯(J.R. Smith)抓到关键篮板,但人在篮下的他未选择直接进攻篮框,而是将球往外带,也没有将球传给空档的詹姆斯(LeBron James),或喊暂停重新布置进攻,时间耗尽后,双方只能在延长赛定胜负,让所有人傻眼。

骑士最终在延长赛后输球,失去拿下首战胜利和主场优势的机会。史密斯重要时刻的大乌龙,让骑士燃起的气势完全被扑灭,在总冠军赛以0比4遭勇士横扫。

image via abc7news.com

此外,骑士过于仰赖詹姆斯,从东区冠军战已经看出端倪,他在与塞尔蒂克的第7战打满48分钟,才助球队惊险获胜闯进总冠军赛,赛后他气力放尽,瘫坐在旁的画面仍让人记忆犹新。

总冠军赛4战,詹姆斯都打超过40分钟,平均每场比赛拿下32.5分、8.5篮板、10助攻,比赛关键或落后时刻,往往看见骑士唯一的战术,就是将球交给詹姆斯单打,或是由他发起进攻。

骑士的进攻模式完全被掌握,让对手能更轻易防守,也是骑士吞下4连败,狼狈出局的关键。

包括本季在内,「詹皇」詹姆斯生涯已连续8季率队闯进总冠军赛,包含在热火时期,他仅拿3冠。他在季后赛依例燃烧生命,场均出赛时间都在40分钟以上,平均得分与助攻都高居全队第1,篮板则排名第2,实在不能要求他更多了。

尽管骑士赶在今年交易截止大限前,做出大规模的换血,除控卫希尔外,包括克拉克森(Jordan Clarkson)、南斯二世(Larry Nance Jr.)与胡德(Rodney Hood)等人,或许有机会成为骑士未来的栋梁,但在现阶段显然还没有办法辅佐詹皇,甚至分担他攻防两端上的压力。

灰狼老牌飙分型后卫克劳福(Jamal Crawford)在看过今年总冠军赛后,也在推特上做出了注解:「就算詹姆斯非常伟大,他也不可能每一次的进攻,都维持在最佳演出,骑士的角色球员需帮助他,让球队更有竞争力,但詹姆斯真的需要另一个(或更多)超级球星来帮助他。」

 

source: cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: ,

Category: Entertainment娱乐, NBA News, Sports News, 影Movie

About the Author (Author Profile)