Whats Hot?

【矽谷心生活】北加史丹佛另類朝聖之旅-Stanford Dish

| June 6, 2018

走完環形一圈的距離約莫4英里,個人認為難度不難,全程就是等待追尋那座Stanford Dish,還有一旁的小菜:另一座較小型的基地台。

若是順時鐘健行,剛開始坡度會較陡,然後依序看到小、及大型的基地台,不過直到接近健行尾端才會看到Dish,可以逼迫自己走完全程。而若是逆時鐘健行,則很快就會看到Stanford Dish,適合來這裡造訪但時間較緊迫的朋友。

這次我們全家與朋友來此健行,一同帶著小孩、推著推車,由入口攀登上了山丘高點。看著一片代表史丹佛的磚紅色、更遠處腳下日日穿梭其間的矽谷,莫名感動湧上心頭,是個難忘的體驗。接著朋友就此打道回府,我們選擇帶著小蘿蔔頭繼續走完全程。

今年二月份史丹佛舉辦第七屆的Dish Race,路跑的起源始於Leland Stanford先生抵達加州時,觀察到這片美麗的大地景觀,他與太太說著這座山頭很適合當作路跑跑道。自2018年開始區分競賽與輕鬆路跑兩種報名選項,對路跑有興趣的朋友下次可以報名參加。

▲逐步逼近Stanford Dish,一旁都是光溜的草地與張牙舞爪的枯樹,有種蕭條空曠感。

▲ 要攀爬上一條突起的輸送帶才能到達Standford Dish。看似難度很高令我瞠目結舌,其實走近後不會太難。

▲  與科學近距離接觸。(但還是沒有比較懂。)

接下來通過Stanford Dish之後,就是即將接近健行的尾聲。

或許有些人覺得Stanford Dish沒什麼可看性,難找的停車位、難懂的科學,跟史丹佛大學一樣常人難以觸及,高不可攀。但透過近距離接觸與太空船通信的高科技設備,似乎也能一窺外太空的奧秘。

▲ 胡佛塔與Dumbarton橋景。

.

俯瞰矽谷的城市步道

美中不足是為數不多的停車位,即使是清晨抵達,位於Stanford Ave路邊倒車型停車位(Back-in-to only parking space)很容易客滿,最好是計劃額外的時間找尋停車位,或路邊稍微等候,不時有車會駛離。但注意一定不能停在需要史丹佛住宅停車證的後面小街上,否則會被罰款喔。

週末早晨結束健行後,可以造訪一趟位在Palo Alto California ave上的農夫市集,除了新鮮蔬果外,還有賣不少熟食的攤位。或者是去熱門早午餐店Joanie’s cafe,享受運動完後一頓美味的早午餐,即是史丹佛大學另類接觸的半日行程。

 

————–

Stanford Dish

地址:Stanford Dish Hiking Trail, Stanford, CA 94305

網站資訊:dish.stanford.edu/

 

部落客小檔案

法蘭小姐  /  矽谷心生活地圖
毅然離開香港金融中心至矽谷定居,分享用心體驗的簡單新生活、旅行、育兒生活點滴日誌。
.
.
©本文報導內容所含文字﹑圖片及影像均屬 WaCow Media 版權所有,如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。

上一頁 1 2


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, Travel 旅遊景點, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)