Whats Hot?

【矽谷心生活】北加史丹佛另類朝聖之旅-Stanford Dish

| June 6, 2018

▲ 主宰史丹佛山頂上的Stanford Dish

.

撰文&攝影 / 法蘭小姐  矽谷心生活地圖

.

史丹佛上菜囉!聽過Stanford Dish嗎?難道是史丹佛一道高不可攀、遙不可及的珍饈美饌?

原來「這道菜」是主宰史丹佛山頂上的一座高科技無線電望遠鏡(Radio telescope)。直徑150英尺,1961年由美國空軍提供資金450萬美元、史丹佛研究所建造而成。最初研究目的是大氣的化學成分,後來被用來與衛星和太空船進行通信,直到今天還在使用。

不過今天不談科技,若你喜歡健行或走走、但是又不想離市中心太遠,那麼不如來Stanford Dish吧。

史丹佛人推薦的朝聖之旅

說起Stanford Dish健行步道,都是我與史丹佛大學有些淵源的朋友推薦的。有的三不五時闔家大小週末早晨來這散步,有的或許只是來過一次。無論何時,都會發現數百名當地人和史丹佛大學的學生在這走路或慢跑。

雖然我不是史丹佛人,但是感覺總是要來Stanford Dish走過一回,當作一種史丹佛大學的另類朝聖之旅。若是不完全走完全程,至少也要登上蜿蜒爬坡而上的步道入口,登高飽覽一下矽谷風光。

▲ 以Junipero Serra大道和Stanford Ave的交界處,作為健行起始點的入口,映入眼簾的是蜿蜒而上的斜坡。

.

灣區最具代表性且熱門的步道:The Dish

健行步道位於Palo Alto的史丹佛大學旁,是一片廣大的環形山丘,以Junipero Serra大道和Stanford Ave的交界處作為起始點,鋪設一條水泥路面的寬闊道路。 鋪砌完善的道路,讓健行者相當於走在康莊大道上,很輕鬆自在,也完全沒有迷路的風險。

由此入口剛開始上坡約15度的丘陵路,望去非常像是一個大型的彎曲滑梯。許多父母推著嬰兒車來此健行,我也是帶著簡便型的嬰兒推車來體驗這次的健行行程,小孩跟我都對剛開始上坡的步道十分興奮雀躍。

小小的胖腿努力對抗坡度往上跑動、配上笑聲不斷,連一旁的外國年輕情侶也看著好玩。結果下一秒悲劇發生,「碰!」跌倒啦,沒關係人生就是這樣,站起來繼續前進喔。

小孩走跳後萬一累了就坐嬰兒推車,還算稱得上能夠帶著小朋友健行的地方,不過注意不能溜狗跟騎自行車。

.

曝曬度高的健行步道

Stanford Dish山頭幾乎完全沒有樹蔭,夏季和秋季晴空一片,若來健行或慢跑一定要帶上水和帽子。可盡量白天清晨早點來、或者是陰天、太陽較不毒辣的時候。

天氣晴朗的日子,360度毫無遮蔽的環視灣區,可俯瞰一片磚紅色的史丹佛大學與胡佛塔,及Dumbarton及San Mateo海灣大橋,放眼望去更可觸及東灣的群山們。

▲ 俯瞰美麗的磚紅色史丹佛大學、及突出的Hoover Tower。

.

Stanford Dish健行路線圖

▲ 取自史丹佛舉辦的Dish Race路跑路線圖,就是一般Stanford Dish健行可以走完一圈的路線。

 

(下一頁更多介紹)

1 2 下一頁


Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, Travel 旅遊景點, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)